<
НОВИНИ ДНЯ: Україну накриють дощі з грозами: карта погоди на Великдень і Світлу Седмицю  Скільки витрачати на великодній стіл: українці дали відповідь  Чиновникам змінили правила бронювання від мобілізації: хто не отримає відстрочку  Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  Реновація житла: в Україні планують розв'язати проблему "хрущівок"  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОП  Дефіциту ATACMS не буде: чи це правда і скільки таких ракет є у СШАвсі новини дня
Політика
Україна
02.10.2014 6318

Украина заслуживает большего, чем простое выживание – Швеция в ПАСЕ

Содокладчица ПАСЕ по мониторингу Украины Мариэтта де Пурбе-Лундин (Швеция) на парламентской ассамблее Совета Европы в среду огорчилась, что из Украины приходит все больше "грустных новостей".

"Газеты изобилуют заглавиями, что Украина выживает. Но я вам хочу сказать, что Украина заслуживает большего, чем простое выживание", - заявила шведский депутат Мариэтта де Пурбе-Лундин.

Также докладчик ПАСЕ напомнила Совету Европы, что когда в 2015 году будет решаться вопрос о возвращении полномочий России в организации, необходимо помнить апрельскую резолюцию СЕ, в которой условием значится возвращение Украине Крыма.

По материалам: Укринформ

Оценка материала:

5.00 / 2
Украина заслуживает большего, чем простое выживание – Швеция в ПАСЕ 5.00 5 2
Політика / Україна
02.10.2014 6318
Еще материалы раздела «Україна»