НОВОСТИ ДНЯ: Як зливаються галактики: телескоп показав «космічного метелика»  В Україну привезуть меч Петра Сагайдачного - МКІП  Наполеон з незвичним кремом "Дипломат": смачний спосіб, про який ми не знали раніше  Схожі на зореліт: Hubble показав три галактики у сузір'ї Фенікс  Ткаченко: До кремлівської пропаганди потрібно ставитися, як до інформаційної інфекції  Солнечно и прохладно. Синоптики рассказали, какой будет весна в 2022 году  Уряд погодив подання на ратифікацію угоди з Британією про кредитування ВМС Українивсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
06.11.2014 01:41 484

Как правильно делается заливка пола: преимущества и технология процесса

Новинки в строительной сфере с каждым годом удивляют нас все больше и больше. Традиционные схемы начинают сдавать свои позиции перед новинками технологии, которые отличаются своим функционалом, свойствами и качеством выполнения.

Относительно недавно появилось новинка заливки пола с помощью полимерных материалов. Такой вид напольного покрытия называют наливным. Данный материал напоминает по внешнему виду некую схожесть с линолеумом. А на ощупь заливка напоминает керамическую плитку. Чаще всего в жилом помещении заливка пола используется для оформления ванной комнаты. У этого материала много преимуществ, что подкупает потребителя:

  • экологически чистый материал;
  • прочность;
  • привлекательный внешний вид.

Основой для заливки является полимер, к которому добавляют такие дополнительные компоненты как:

  • отвердитель;
  • краситель;
  • крошка гранитная.

Заливка полимерного покрытия состоит из нескольких этапов. От того насколько качественно будут выполнены все этапы будет зависеть конечный результат. Начальным этапом становится подготовка поверхности. Поскольку данное основание должно быть идеально ровным, гладким и без наличия малейших шероховатостей. После очистки необходимо выровнять поверхность, используя бетонную смесь или шлифовальную машинку. После этого необходимо обязательно выполнить как минимум два слоя грунтования поверхности. Затем по периметру устанавливают деревянные рейки, которые обрабатывают специальной смазкой.

Далее приступаем к не менее важному процессу приготовления полимерной смеси для заливки. Для этого используются две емкости с двумя главными компонентами. В специальных пропорциях смешиваем компоненты в одну емкость для удобства подальшего выполнения заливки. Процесс смешивания выполняется каждые 5 минут, поскольку данная смесь высыхает очень быстро. Этот процесс можно выполнить быстрее, используя строительный миксер.

Процесс заливки лучше всего выполнять постепенно в виде полос. Не забываем равномерно распределять смесь полимерную во время заливки. С помощью валика игольчатого необходимо удалить ненужные пузырьки воздуха. Отдельно стоит подчеркнуть о важности выдержки строка высыхания. Этот процесс займет около семи дней. Вконце процесса убираем деревянные рейки и заделываем швы с помощью герметика. Наиболее оптимальной толщиной слоя заливки можно считать 1,5 мм. Чем больше слой, тем менее экономично используется пространство. Но если сделать слой заливки меньшим, то получаем не надежную поверхность. Для улучшения эксплуатационных качеств напольного покрытия в виде заливки используется лак. Для того чтобы разнообразить покрытие заливкой используют разнообразные рисунки для создания мозаики.

Совет: выполняя заливку, побеспокойтесь об отсутствии сквозняков, резких температурных перепадов.

Чаще всего в жилых помещениях заливку выполняют из таких материалов как:

  • полиуретан;
  • эпоксид.

Заливка из эпоксида формируется на органическом основании. Для приготовления состава необходимо около 20 кг компонентов смеси. Для этого используют такие компоненты как:

  • основной состав;
  • отвердитель.

Во время проведения процесса заливки необходимо побеспокоится о мерах безопасности, и приобрести такие материалы как: перчатки и очки.

Полиуретановая смесь состоит из одного компонента, похожего чем-то на масляную краску. В качестве отвердителя выступает воздух.

Ценовая политика зависит от всевозможных наполнителей и качественных материалов, как и любой евроремонт квартир. Фото готовой заливки можно найти на любом специализирующемся строительном сайте. Поэтому все зависит от ваших возможностей и виденья общей картины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как правильно делается заливка пола: преимущества и технология процесса 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
06.11.2014 01:41 484
Еще материалы раздела «Другое»
  • Bean to bar - серйозна противага мас-маркету Bean to bar - серйозна противага мас-маркету

    Що таке технологія виробництва шоколаду bean to bar. У чому її переваги перед масовим виробництвом шоколадних плиток? Чим нова концепція відрізняється від крафтового виробництва.

    Другое 25.01.2022 102
  • Виды и особенности смесителей для умывальников и кухонь Виды и особенности смесителей для умывальников и кухонь

    Основными параметрами смесителя являются надежность и долговечность. Устройство должно быть выполнено из качественных материалов и иметь эргономичный дизайн. Из-за огромного ассортимента порой бывает сложно найти кран, который соответствует всем этим требованиям. В первую очередь необходимо определиться, куда покупается смеситель – в ванную, для умывальника или для кухонной раковины.

    Другое 24.01.2022 92
  • Особенности косметики Kerastase Особенности косметики Kerastase

    Салонная косметика для волос Kerastase уже больше 50 лет остается на вершине популярности. Ее используют в работе много известных мировых стилистов. Свои косметические средства бренд позиционирует как профессиональные и ориентирует их на использование в бьюти-индустрии. В основу создания продукции положены фундаментально новые, уникальные методики по восстановлению и очищению локонов. Каждый косметический продукт Kerastase — это идеально сбалансированный и безопасный состав, комплексно решающий конкретную проблему.

    Другое 21.01.2022 92
  • Прогноз погоды в Львове на месяц: дождь, мокрый снег и небольшие морозы Прогноз погоды в Львове на месяц: дождь, мокрый снег и небольшие морозы

    Прогноз погоды в Львове на месяц

    Другое 21.01.2022 107
  • Рубашка для девочки: одежда, которая всегда в моде Рубашка для девочки: одежда, которая всегда в моде

    В гардеробе каждой юной модницы непременно найдется несколько стильных и красивых блузок, которые будут уместны для создания как праздничного, так и повседневного образа. А как насчет рубашек? Многие мамы охотно покупают их своим дочерям, считая данный вид одежды непременным атрибутом, универсальной вещью, которая подходит практически всем. И это действительно так.

    Другое 19.01.2022 107