НОВОСТИ ДНЯ: Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 роки  Австрійський банк Raiffeisen більше половини прибутку за 2022 рік заробив на території Росії  Увійшов до десятки найтепліших. Київ встановив новий кліматичний рекорд у січні  У ЗСУ розповіли, чи можуть мобілізувати обмежено придатних до служби  Банки України готові підвищити ставки за депозитами для населення  В Україну йдуть потужні морози: синоптик розказав, де вдарить до -16°  Росії не вистачає сучасної зброї: експерт пояснив, з чим окупанти підуть у наступвсе новости дня
Політика
Україна
14.03.2015 13697

Луценко: Имперская шизофрения обострится к 9 мая

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает опасным преддверие Дня победы, когда у Москвы может обостриться традиционная "имперская шизофрения".

"Мы должны быть готовы к путинскому плану В - полномасштабной войне. Перегруппировка российско-террористической бронетехники, просыхание почвы и традиционное для Москвы обострение имперской шизофрении в преддверии Дня победы указывают на то, что опаснейшим периодом может стать конец апреля - май", - сказал Луценко.

По словам политика, в августе прошлого года, когда регулярные войска РФ вошли на территорию Украины, Путин начал план А - агрессию, надеясь, что от этого удара русскоязычное население востока развалит страну. Но это не произошло. Следовательно, Путин включил план Б - бунт. Проявления подготовки этого промосковского бунта заметны то в Харькове, то в Мариуполе, то в Киеве.

"Показательным звоночком было так называемое "Батальонное братство", в составе которого была женщина, которая назвалась руководителем комитета солдатских матерей. При этом ее двое сыновей - в Москве, а муж - отставной офицер ФСБ. В этом же ряду - блокирование Минобороны, теракты, саботаж", - отметил нардеп.

Оценка материала:

3.67 / 3
Луценко: Имперская шизофрения обострится к 9 мая 3.67 5 3
Політика / Україна
14.03.2015 13697
Еще материалы раздела «Україна»