НОВОСТИ ДНЯ: Короткочасні дощі та спека до +36: прогноз погоди на 15 серпня  Вручати повістки вдома неефективно: у командуванні пояснили чому  Бензин та дизель знову подорожчають? Кабмін пропонує повернути акциз  Росія може втратити здатність захищатися від будь-яких контратак у Херсонській області, - ISW  Спека повертається: яку погоду очікувати в Україні 15 серпня  У Сухопутних військах пояснили, як далі буде відбуватися мобілізація в Україні  В Україні планують скасувати пільгового оподаткування на пальневсе новости дня
Політика
Україна
24.03.2015 27413

Часть Донбасса официально признали оккупированной Россией территорией

На сайте Верховной Рады обнародован текст постановления парламента "О признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями", принятого 17 марта.

"Признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вводится особый порядок местного самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, российских оккупационных войск, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановления полного контроля Украины за государственной границей Украины", - говорится в постановлении.

Верховная Рада приняла это постановление 17 марта. Перед голосованием в проект постановления были внесены слова о российских оккупационных войсках.

Оценка материала:

5.00 / 6
Часть Донбасса официально признали оккупированной Россией территорией 5.00 5 6
Політика / Україна
24.03.2015 27413
Еще материалы раздела «Україна»