НОВОСТИ ДНЯ: Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українціввсе новости дня
Політика
Україна
17.04.2015 2923

Швейцария начала процесс возврата Украине денег чиновников Януковича

Швейцария удовлетворила запрос о предоставлении правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств, связанных с режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича.

"Федеральное ведомство юстиции удовлетворило прошение, которое поступило от канцелярии генерального прокурора Украины, о предоставлении правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдала ордер на изъятие банковских записей", - сказал представитель ведомства Фолко Галли.

Галли подчеркнул, что ведомство не располагает какой-либо информацией об объеме активов, которые были заморожены.

Это первый случай, когда представители швейцарской юстиции вынесли положительное решение по юридическому запросу по "делу Януковича", добавил Галли.

Швейцария была одной из первых стран, заморозивших активы бывшего президента Украины, а также 30 других людей из его окружения.

На счетах людей Януковича было по крайней мере 170 млн швейцарских франков (швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung приводит другие данные - от 100 млн до 160 млн франков). Тогда же началось расследование относительно возможного отмывания денег, совершенного экс-президентом и его сыном. Отдельное дело против Януковича и людей из его окружения ведется в Женеве.

По материалам: Европейськая правда

Оценка материала:

3.00 / 2
Швейцария начала процесс возврата Украине денег чиновников Януковича 3.00 5 2
Політика / Україна
17.04.2015 2923
Еще материалы раздела «Україна»