НОВИНИ ДНЯ: Шоколадні млинці: оригінальний рецепт  Синоптикиня дала прогноз на початок весни в Україні  Як довести свою непридатність до служби в ЗСУ: пояснення юриста  Зеленський прокоментував замахи на своє життя  24 лютого Україна буде однією з найтепліших країн Європи, однак є небезпечний нюанс  В Україні падають показники народжуваності: в МОЗ повідомили невтішні цифри  Відновлення польотів з України: скільки часу треба і чи буде кому літативсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
16.05.2015 2414

Минобороны не будет призывать в армию по партийным спискам

Министерство обороны исключает призыв или мобилизацию на военную службу граждан по партийной принадлежности.

Об этом в интервью "5 каналу" сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Владимир Талалай, сообщают Контракты.

Он сообщил, что ему неизвестны факты массового призыва или мобилизации членов партии "Всеукраинское объединение "Свобода" в западных областях.

"Целенаправленной работы по поиску по партийной принадлежности граждан Украины и их призыва на военную службу никогда не проводилось и проводиться не планируется", - подчеркнул Талалай.

Он отметил, что Минобороны, согласно законодательства, имеет право призывать депутатов местных советов, но при этом депутаты Верховной Рады не подлежат призыву и мобилизации на военную службу.

Как сообщалось ранее, в начале февраля Минобороны мобилизовало на военную службу экс-депутатов Рады от "Свободы" Руслана Кошулинского, Алексея Кайду и Маркияна Лопачака.

В мае Министерство обороны призвало на военную службу по мобилизации бывшего министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минобороны не будет призывать в армию по партийным спискам 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
16.05.2015 2414
Еще материалы раздела «Суспільство»