НОВОСТИ ДНЯ: Туреччина закриє аеропорти для авіакомпаній РФ і Білорусі, що літають на Boeing  Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 роки  Австрійський банк Raiffeisen більше половини прибутку за 2022 рік заробив на території Росії  Увійшов до десятки найтепліших. Київ встановив новий кліматичний рекорд у січні  У ЗСУ розповіли, чи можуть мобілізувати обмежено придатних до служби  Банки України готові підвищити ставки за депозитами для населення  В Україну йдуть потужні морози: синоптик розказав, де вдарить до -16°все новости дня
Політика
Україна
31.07.2015 12:00 2055

Яценюк поручил Полтораку посчитать, во сколько обойдется контрактная армия

Премьер Арсений Яценюк дал поручение министру обороны Степану Полтораку провести расчеты, в какую сумму обойдется Украине создание классической профессиональной армии.

Об этом Яценюк заявил журналистам в пятницу в Харькове, передают Контракты со ссылкой на Інтерфакс-Україна.

"Я дал поручение сегодня министру обороны начать расчеты по переходу Украины на классическую профессиональную армию и моделирование новой системы обучения, новой системы мобилизации для украинских военнослужащих", - сказал Яценюк.

По его словам, в подходах к созданию новой профессиональной армии необходимо использовать подходы, аналогичные тем, которые используются при создании новой полиции.

"Мы пошли по пути исключительно профессионального набора новых качественных полицейских. Это и обучение, и тренировки, и новые подходы – то есть это новая политика. Такое же, как сейчас происходит в правоохранительной системе, должно происходить в системе Министерства обороны Украины. То есть также необходима стране профессиональная и качественная армия" – сказал Яценюк.

Оценка материала:

5.00 / 1
Яценюк поручил Полтораку посчитать, во сколько обойдется контрактная армия 5.00 5 1
Політика / Україна
31.07.2015 12:00 2055
Еще материалы раздела «Україна»