НОВИНИ ДНЯ: Саміт миру у Швейцарії: Портников попередив про "пастку" Китаю для України  Секретар РНБО України назвав умови для перевороту проти Путіна  Україна зможе бити за лінією фронту: Норвегія обіцяє значну кількість F-16 із найновішим озброєнням  Синоптик прогнозує заморозки в Україні: де та коли буде "мінус"  Секретар РНБО відповів на заклик США не бити по НПЗ в Росії  Весна дійшла до піку і повернула на зиму: які сюрпризи готує погода  Зливи з грозами, а у Карпатах до 0 градусів: прогноз погоди на тижденьвсі новини дня
Бізнес
Економіка
02.09.2015 00:00 791

Фрисофт опубликовал список нежелательного программного обеспечения

К своему семнадцатилетию один из старейших интернет-проектов Рунета Фрисофт(R) открывает раздел "Security digest". Данный раздел содержит информацию о потенциально опасных программах (PUA), расплодившихся как грибы. Проблема в том, что популярные антивирусы не определяют PUA, так как в них нет признаков вирусов, а вреда пользователям они приносят не меньше чем вирусы.

Каждый пользователь сталкивался с этой проблемой: программы для очистки компьютера от PUA часто не помогают удалить нежелательное программное обеспечение PUA. Пользователи остаются в неведении, откуда на компьютере появились программы, которые они не устанавливали.

Проблема в том, что популярные антивирусы не определяют PUA, так как в них нет признаков вирусов, а вреда пользователям они приносят не меньше чем вирусы.

Одно время мы получали от Google пустые уведомления о якобы наличии проблем на сайте, — рассказывает основатель Фрисофт Александр Зинкевич. – Антивирусы, которые ежедневно сканируют архив программ на Фрисофт, не находили признаков вирусов. Обратившись Ведущему участнику форума Google Webmaster — автору блога pro100blogger.com нам удалось выяснить, что программы отдельных разработчиков подгружают PUA или, иными словами, нежелательное ПО. В результате неоднократных тестов Фрисофт составил список такого софта, который мы поместили в раздел «Security digest» («Нежелательное программное обеспечение»). Этим мы повысили уровень безопасности сайта и наших пользователей. Если вы скачиваете программы не с Фрисофт, настоятельно рекомендуем проверять это ПО на наличие информации о нём в разделе «Security digest».


PUA – это файлы, упакованные упаковщиками, используемые вредоносными программами или инструментами, которые используются такими программами (клавиатурные шпионы, инструменты для удалённого администрирования, некоторые скрипты).

Оценка материала:

5.00 / 2
Фрисофт опубликовал список нежелательного программного обеспечения 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
02.09.2015 00:00 791
Еще материалы раздела «Економіка»