<
НОВИНИ ДНЯ: Байден і Трамп погодилися на два раунди дебатів: коли вони відбудуться  Як приготувати смачні голубці: чим замінити рис у фарші  Потеплішає до +21: Гідрометцентр розповів, на яку погоду очікувати мешканцям Київщини  В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травня  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Події
11.11.2015 1302

Названа причина пожара на складе боеприпасов в Сватово

Причиной пожара на складе боеприпасов в Сватово Луганской области стала халатность должностных лиц.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины, замгенпрокурора Анатолий Матиос, сообщают Контракты со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Причиной пожара на складе боеприпасов в Сватово стала халатность должностных лиц, в частности, начальника этого склада", - заявил Матиос в эфире телеканала "Hromadske.TV" во вторник вечером.

"Это служебная халатность должностных лиц", - добавил он.

Как сообщалось, пожар на складах с вооружением неподалеку от Сватово начался около 19:30 29 октября на площади около 300х300 м. На складах хранилось почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов.

Пожар был ликвидирован через сутки. Однако затем периодически возникали очаги возгорания и взрывы.

В результате чрезвычайного события погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница. Также несколько человек получили ранения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Названа причина пожара на складе боеприпасов в Сватово 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
11.11.2015 1302
Еще материалы раздела «Події»