НОВИНИ ДНЯ: Кількість донорів Трампа скоротилася на 200 тисяч порівняно з 2019 роком, - FT  Підвищення акцизу на тютюн без зменшення рівня нелегального ринку призведе до ще більшого росту тіні, - Гетманцев  Ставлення українців до Польщі та США погіршилося з літа минулого року  Сирні коржики: рецепт лінивого хачапурі  Астрономи виявили найяскравіший об’єкт у всесвіті: він у 500 трильйонів разів перевищує сонце  Застрелили і переїхали власним авто: стали відомі дивні подробиці вбивства російського пілота Кузьмінова  У Росії спалахнув скандал через реальні втрати окупантів в Авдіївці: деталівсі новини дня
Політика
Україна
11.02.2016 1985

Дело против Саакашвили выдумало российское СМИ – Лысенко

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает, что в отношении руководителя Одесской области Михэила Саакашвили возбуждено дело.

Он не говорил такого в интервью российскому изданию "Новая газета", которое давал еще 24 января прошлого года, написал Лысенко в Facebook.

Представитель АП по вопросам АТО отметил, что публикация появилась перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене, "где вопрос противодействия российской агрессии против Украины стоит на первом месте".

"Наверное, не случайно российские пропагандисты накануне такого значимого события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среду украинских высокопоставленных чиновников", - заявил Лысенко.

"В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то нарочно запустил "утку" о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора Одещины Михэила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил!", - заверил он.

Лысенко подчеркнул, что Россия тратит на пропаганду большие средства – поэтому надо быть бдительными: "Уже называл приблизительную сумму, которую российская пропаганда выделяет для подобных информационных провокаций – 2 млрд. долларов ежегодно".

Ранее "Новая газета" распространила якобы слова Лысенко, что Саакашвили после посещения одесского батальона "Шторм" 14 января "слил" в интернет видео с передовой с картами, лицами бойцов и т.п. – и якобы по этому факту уже проводят расследование.

Оценка материала:

5.00 / 1
Дело против Саакашвили выдумало российское СМИ – Лысенко 5.00 5 1
Політика / Україна
11.02.2016 1985
Еще материалы раздела «Україна»