НОВИНИ ДНЯ: ФСБ Росії вербує українців, що їдуть у Придністров’я  "Ставку маємо робити не на мобілізацію": військовий назвав ефективніший спосіб поповнювати армію  На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 року  Березень у Києві буде нетиповим: синоптики здивували прогнозомвсі новини дня
Політика
Україна
26.02.2016 5917

Шокин требовал действовать по инструкциям Кононенко – Касько

Генеральный прокурор Виктор Шокин требовал от своего заместителя Виталия Каська выполнения инструкции заместителя председателя парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенка.

Об этом бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько рассказал в интервью Reuters.

В интервью, отвечая на вопрос, почему он уволился из ГПУ, Касько ответил, что одним из примеров было то, что Шокин по просьбе Кононенко требовал повлиять на расследование.

"Я получил жесткое требование от генерального прокурора по этому поводу. Я отказался выполнить его", - сказал Касько, отказавшись сообщить о каком именно деле идет речь.

Напомним, 15 февраля Касько заявил, что подает в отставку. "Последней каплей стал очередной передел работы ГПУ, Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе по "бриллиантовым прокурорам", - отметил он.

"ГПУ - это мертвый орган, в независимость которого никто не верит", - добавил он.

Оценка материала:

5.00 / 3
Шокин требовал действовать по инструкциям Кононенко – Касько 5.00 5 3
Політика / Україна
26.02.2016 5917
Еще материалы раздела «Україна»