НОВОСТИ ДНЯ: Росії не вистачає сил утримати Херсон, на півдні зростає український опір, - CNN  Залужний опублікував відео знищення залишків російської техніки на острові Зміїний  Навчальний рік у школах Києва розпочнеться 1 вересня: що відомо  У Пентагоні визнали, що Україна дуже успішно використовує американську зброю  У Києві готують школи до 1 вересня: як навчатимуться діти  На українському ринку нових легкових авто за підсумками червня змінилася модель-бестселер  Найбагатші люди світу втратили 1,4 трлн доларів з початку року, - Bloombergвсе новости дня
Кабінет директора
Вечірня горілка
13.03.2016 5389

Кум фюрера, или Неукраинский выбор

Странные люди зачем-то бросились обсуждать кого-то Медведчука с его планами относительно Ахметова и Бойко и будущего устройства Украины. И судят, и рядят. Послушайте,  все эти недобитые господа заслуживают разговора о себе только в контексте реального судопроизводства. А нет его – не о чем  говорить, кроме как о странности отсутствия этого судопроизводства.

В новой Украине не  может быть политических деятелей Медведчука, Ахметова и Бойко, а старая никому не нужна. То есть, кому-то нужна, но пойдут они со своими желаниями в сторону пограничного перехода с Россией.

Нет, Украине, безусловно, повезло, что есть у нас такой прыщ, который приходится кумом Путину, и всегда может ему чего-то от наших передать, а от того – нашим, в обход стандартных дипломатических каналов, в ситуации, когда прямой контакт с кремлевскими невозможен или от него мутит, а мутит от него всегда. Но когда спецкурьер и посредник начинает лезть в государственные дела, ему нужно указывать его истинное  место.

Для непосредственного общения с сепаратистами в рамках группы, которая так и называлась – «контактная», со стороны Украины в нее включались люди опытные, но не имеющие отношения к актуальному политическому раскладу и, тем более, к официальным структурам: Кучма, Горбулин, Бессмертный, Марчук. Государству мараться нельзя. Про Медведчука нельзя сказать даже, что он представляет Украину, - по всей видимости, абсолютно наоборот. При этом его структуры постоянно активничают в политическом поле  Украины, пытаясь то ли реанимировать пророссийские ошметки, то ли спровоцировать здесь стрррашную расправу над пропутинскими активистами, а скорей всего – и то, и другое.

Отдельная тема – бизнес на угле: поставки в Украину антрацита с оккупированных территорий, замаскированные под южноафриканские контракты. Знающие люди утверждают, что за этим торчат характерные уши Виктора Владимировича.

В общем, как ни крути, а позволяет себе в Украине кум-курьер слишком много, чтобы считаться незаангажированным посредником между Банковой и Кремлем. И вряд ли бы он себе столько позволял, если бы ему не позволяли. Но статус кремлевского кума, видимо, производит неизгладимое впечатление на наше руководство, где с давних пор кум – это святое, и чем несвятее партнеры, тем святее для них кумовство. Выветрить этот нафталин пополам с ладаном из руководства сложнее, чем руководство поменять, и все к этому в любом случае идет, а теплые – ну, ок, не теплые, а «рабочие» – контакты с Медведчуком такую смену ускоряют.

Вот давайте и выпьем за то, чтобы из нашей жизни как можно скорее и навсегда ушло актуальное упоминание кума Путина и самого Путина. Представляете, насколько был бы краше мир, если бы их никогда и не было? Многие бы просто остались живы.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.00 / 8
Кум фюрера, или Неукраинский выбор 4.00 5 8
Кабінет директора / Вечірня горілка
13.03.2016 5389
Еще материалы раздела «Вечірня горілка»
  • Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет

    Как обратил внимание журналист и историк Алексей Мустафин, 104 дня – столько длилась «Зимняя война» между СССР и Финляндией в 1939-1940 годах. Если же брать весь срок нынешней войны Украины с Россией, то она идет на месяц дольше, чем Вторая мировая, если начинать ее отсчет от нападения Японии на Китай в 1937 году. И ни конца, ни края пока не видно.

  • Обреченные, или Не хватает слов Обреченные, или Не хватает слов

    Позади три месяца военной весны. По-прежнему факт войны с трудом помещается в голову. В то же время в голову мало что помещается, кроме войны. Но для описания происходящего мучительно не хватает слов.

  • Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент? Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент?

    Война концентрирует на себе почти все наше внимание, и трудно найти силы, чтобы вникнуть в происходящее далеко в стороне от нее. Филиппины сильно далеко, в девяти тысячах километров. Между тем результаты президентских выборов, прошедших там 9 мая, вызывают недоумение и желание разобраться, а при ближайшем рассмотрении не могут не возникать параллели с теми событиями, которые случались в ближних приделах.

  • Нарастающая немощь, или Победы закончились Нарастающая немощь, или Победы закончились

    Насколько многие ожидали выступления Путина на параде Победы 9 мая, настолько же оно оказалось неожиданным. Неожиданно унылым и бессодержательным.

  • Помог, или Белоруса жалко Помог, или Белоруса жалко

    «Цель главная — помощь людям в Донбассе, народу Донбасса», - это, если кто не понял, то, ради чего 24 февраля российская армия устроила массовое вторжение в Украину. Владимир Путин в Благовещенске, где пообещал возобновить лунную программу и запустить в космос белоруса, разъяснил, наконец, зачем понадобилась смерть десятков тысяч российских солдат и обрушение России в средневековье. Святое: помощь!