НОВОСТИ ДНЯ: 10 суперпродуктів, які чоловіки повинні їсти щодня  Скільки ще часу РФ зможе вливати мільярди у фінансування війни та звідки братиме кошти - The Еconomist  Яблучні пундики: рецепт смачного десерту  Болгарія більше не впускатиме авто з російськими номерами  Друга воєнна зима: чи будуть великі наступи та куди битимуть росіяни – CNN  Смачні пісні вівсяні котлети: рецепт, який здивує своєю простотою  Воллес порадив Зеленському посилити мобілізацію, бо "Росія потай мобілізує всю країнувсе новости дня
15.11.2016 3374

Миша с камерами, или Почему в Одесской ОГА чиновники хаотично бегали по коридорам

Дмитрий Дубилет рассказал, почему в Одесской области услуги iGov были с помпой запущены, но так и не заработали.

Когда Саакашвили сделали руководителем ОГА, я реально ликовал. Я пережил еще большее ликование, когда мне довелось пересечься с ним лично, рассказать про iGov и получить от него добро на внедрение в Одесской области.

«Вот это мы сейчас всем покажем, как внедрять iGov в отдельной области!» – радовался я. Ведь у Михеила была реально вся вертикаль власти. Пара щелчков пальцами – и Одесская область легко перегоняла Днепр!

С такими мыслями я ездил в Одесскую ОГА два раза.

Там мне бросились в глаза две вещи. Первое, в команде Саакашвили встречались реально умные мотивированные люди. Второе, все эти люди – и из старой команды, и из новой – бегали по коридорам ОГА без какой-либо координации или даже элементарных азов менеджмента.

Все члены команды Михеила буквально с порога мне говорили, чтобы я забыл в плане iGov на поддержку Саакашвили. «Ты же понимаешь, Мише не до того, он где-то бегает с камерами».

Помню, как меня поразило, что про “Миша как всегда где-то с камерами” говорили абсолютно все, включая его замов и ближайших соратников, как о чем-то само собой разумеющемся. Впрочем, на вопрос “Кто же тогда руководит администрацией?” ответа тоже не было, так как ОГА с самого начала разделилась на несколько враждующих лагерей.

В итоге мы внедрили в Одесской области 17 услуг в области соцзащиты – оформление субсидий, пособия на ребенка и т.д. Мы дали торжественную пресс-конференцию в честь запуска этих услуг в одесском центре предоставления услуг и… буквально через неделю со стороны чиновников одесской области начался саботаж. Когда же мы попытались привлечь на помощь силы ОГА, чтобы преодолеть это сопротивление, оказалось, что после пресс-конференции всем было уже не до того.

В том числе, само собой, “Мише, бегающему где-то с камерами”.

Так, все запущенные в Одесской области услуги iGov были закрыты. А наша команда iGov ждет нового губернатора Одесской области, чтобы предпринять еще одну попытку перевести услуги области в Интернет.

Автор: Дмитрий Дубилет, директор по информационным технологиям «ПриватБанк», проектный менеджер iGov

Оценка материала:

5.00 / 1
Миша с камерами, или Почему в Одесской ОГА чиновники хаотично бегали по коридорам 5.00 5 1
15.11.2016 3374
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги