НОВОСТИ ДНЯ: Почему древнеегипетские фараоны перестали строить пирамиды?   У стіні стамбульської Святої Софії знайшли записки та малюнки  Hubble показав струмінь плазми «новонародженої» зірки у сузір'ї Оріон  Озвучен прогноз погоды в Украине на декабрь  Президент анонсував масштабний проєкт термомодернізації багатоквартирних будинків  Берлін попереджає Кремль про наслідки нової агресії проти України  На Киев надвигаются метели и морозывсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
26.10.2021   планета Земля   Makwá Bear

Проект Animal Eyes: инопланетные пейзажи в глазах животных

Армянский фотограф Сурен Манвелян создал захватывающую серию фотографий Animal Eyes — глаза животных крупным планом. Человеческий глаз часто напоминает нам узоры из Вселенной. А на что же тогда похожи глаза животных, которые отличаются от человеческого своим многообразием?
Сурен Манвелян — профессиональный фотограф, будучи физиком-теоретиком по образованию и кандидатом физико-математических наук, Сурен преподает физику в вальдорфской школе, является лауреатом премии Президента по физике и обладателем золотой медали от Министерства экономики и уже 14 лет занимается профессиональной фотографией.
В 2010 году Сурен начал увлекаться макрофотографией — первым объектом его кадров стал человеческий глаз. Серия под названием Your Beautiful Eyes приобрела завидную популярность: публикации в международных СМИ — National Geographic, Guardian, Wired, Maxim, LaReppublica, а также миллионы просмотров в Интернете.
«Где-то через год я усовершенствовал технику и мог снимать в совершенно любых условиях. После этого настал черед животных. Где я только их не находил — в соседнем магазине (рак), в зоомагазине (морская свинка), в зоопарках, в частных коллекциях, просто домашние питомцы. Все началось, когда один знакомый попросил снять глаза его хаски. Потом пошло поехало».
По словам Сурена, идея проекта Animal Eyes заключается в многообразии форм и красок в глазах зверей, в отличии от человеческого глаза.
«Ведь им приходится жить в столь разных условиях обитания, и использовать глаза совершенно в разных целях. Вот это разнообразие мне и хотелось показать. В целом я люблю макрофотографию за то, что она показывает то, что сразу и не заметишь, что поначалу скрыто от нашего внимания».
Сама техника фотосъемки — большой секрет Сурена. Основная трудность в работе с животным в том, что для снимка нужно приблизиться к нему на очень близко. Часто требуется время, чтоб животное привыкло к фотографу.
«Я провел час в вольере с ламой, пока она мне не позволила сделать снимок её глаза. Ядовитых змей держал за шею герпетолог, их владелец. А за рыбами я сам бегал взад-вперед вдоль аквариума».

Венценосный журавль

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
мода, общество, акции, уикенд, фотопроект, фотоподборки, праздники, протесты, ЗСУ, политика, джаз, искусство, природа, традиции, ВМС, показы, женщины, туризм, ВСУ, война, Зеленский, фестивали, Одесса, пожары, портрет, Нацгвардия, тест-драйв, Киев, Майдан, Китай, спорт, суд, автомобили, марш, Дмитрий Дятлов, Путин, люди, живопись, #Євромайдан, технологии, церква, стихийные бедствия, зима, ДСНС, выставки, коронавирус, медицина, пейзажи, культура, путешествия, Россия, авиация, церковь, политики, Крым, карантин, архитектура, сборная Украины, депутаты, парады, животные, Карпаты, Верховная Рада, АТО, пляжи, полиция, соревнования, самолеты, мир, экология, юмор, Львів, солдат, знаменитости, дети, футбол, Шахтер, Динамо, Лига Чемпионов УЕФА, Донбасс, дизайн, фотография, Александр Зубко, оккупация, корабли, США, Новый Год, пандемия, выборы, история, город, передовая, Сергей Смоленцев, митинги, музыка, учения, фотоконкурсы, НАТО, столкновения, Порошенко