НОВОСТИ ДНЯ: Ціна на житло впаде до критичного рівня: чого очікувати українцям вже зовсім скоро  Привласнення нафтопроводу та торгівля з "ЛДНР". Медведчук дав покази проти Порошенка  Мобілізація і бронь. Хто може отримати відстрочку від призову  В Україні різко зміниться погода: синоптики оновили прогноз і зробили попередження  Укрпошта випускає у продаж марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  російські загарбники вирішили змінити назву Київської Русі у підручниках для дітей  23 травня в Україні без істотних опадів, вдень до +19°все новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
20.02.2019   Франция   reuters, wikipedia.org

Карл Лагерфельд: 1933 - 2019

Известнейший кутюрье Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет. Лагерфельд, у которого был рак поджелудочной железы, был доставлен в больницу в Париже в понедельник вечером и умер утром 19 января 2019 года. В одном из последних интервью Лагерфельд пожелал, чтобы его прах смешали с прахом его матери и кошки Шупетт, если она уйдёт раньше.
Модный дом Chanel, где Карл Лагерфельд был креативным директором более 35 лет, воздал дань уважения великому дизайнеру – минута молчания прошла вчера на Лондонской Неделе Моды.
Карл Отто Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге в семье крупного предпринимателя, владельца фабрики по производству сгущённого молока Отто Лагерфельда. В 1953 году вместе с матерью он переехал в Париж, где учился в школе при Синдикате высокой моды. В 1954 году получил первую премию конкурса модельеров Fashion Design Competition. В 1955 году получил премию за дизайн пальто в конкурсе, организованном Международным секретариатом шерсти (победителем был назван Ив Сен-Лоран).
Вплоть до своей смерти Лагерфельд был бессменным главным модельером итальянского дома моды Fendi и французского Chanel, создавал коллекции для Chloé. Основатель собственного дома моды Karl Lagerfeld. Открыл в Париже художественную галерею Lagerfeld Gallery — Studio 7L. В 2015 году впервые представил коллекцию «высокого меха» от Fendi, в рамках которой создал самую дорогую в мире шубу — выполненная из меха соболей, она была оценена в 1 млн $. Лагерфельд был большим книголюбом, его личная библиотека насчитывала 300 тысяч томов. В 2000 году он основал в Париже собственный издательский дом 7L и открыл одноимённый книжный магазин. В том же году он продал на аукционе Christie's часть своей коллекции книг о французском искусстве XVIII века. Модельер был известен и как парфюмер. Он создал ароматы Chloé, KL, Jako, а также аромат с запахом книги.
Лагерфельд никогда не был женат и не имел детей. После смерти от СПИДа в 1989 году его спутника жизни Жака де Башера жил один. Из прислуги в своём доме держал домработницу, повара и шофёра, которые находились в его распоряжении круглые сутки. По собственному признанию Лагерфельда, секс его не интересовал.
Особенностью Лагерфельда, наряду с его матовыми белоснежными волосами, собранными в конский хвост, были тёмные солнечные очки, корректирующие дефект зрения. До 2000 годов дизайнер появлялся на публичных мероприятиях с веером в руках. По его словам, веер служил защитой от сигаретного дыма и папарацци. Свою собственную одежду Лагерфельд создавал для себя сам.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
автомобили, пейзажи, спорт, музыка, Шахтер, политики, выставки, парады, США, медицина, сборная Украины, искусство, праздники, ЗСУ, стихийные бедствия, фотоконкурсы, архитектура, Карпаты, ВСУ, люди, показы, Киевщина, карантин, Зеленский, Порошенко, мода, экология, юмор, общество, визиты, ДСНС, НАТО, Киев, пляжи, технологии, живопись, Александр Зубко, Китай, животные, традиции, мир, знаменитости, Дмитрий Дятлов, дети, война, портрет, самолеты, зима, митинги, фестивали, дизайн, АТО, выборы, корабли, депутаты, история, протесты, город, пожары, ВМС, фотография, Одесса, соревнования, передовая, суд, акции, уикенд, фотопроект, Россия, политика, туризм, фотоподборки, Рождество, Львів, Донбасс, марш, футбол, столкновения, Майдан, #Євромайдан, путешествия, военная техника, женщины, Динамо, тест-драйв, Польша, Верховная Рада, коронавирус, Новый Год, Сергей Смоленцев, пандемия, солдат, авиация, Нацгвардия, церковь, культура, Путин, учения, полиция, природа