Фото и Видео
Фоторепортажи
26.02.2019   Харьков, Украина   УНІАН

По 10 лет каждому: оглашение приговора Зайцевой и Дронову по делу о резонансном ДТП

Киевский районный суд Харькова признал Геннадия Дронова и Елену Зайцеву виновными в совершении резонансного смертельного ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком по 10 лет каждому.
"Признать Геннадия Дронова виновным в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц) и назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Срок отбывания наказания Дронову считать с 8 ноября 2017 года", - сказано в приговоре.
Также Зайцева признана виновной в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 286 УК и ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Срок отбывания наказания рассчитывается с 18 октября 2017 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски всех потерпевших о возмещении морального и материального ущерба, отметив, что соответствующие суммы Дронов и Зайцева должны выплатить солидарно. Суд обязал Дронова и Зайцеву выплатить средства в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб пострадавшим, которые потеряли своих близких, а также и возместить средства на лечение выживших, и на похороны погибших. Речь идет о довольно значительных суммах, в частности, моральный ущерб суд оценил в сумму около 1 млн грн. Также в приговоре говорится, что оба обвиняемых могут подать апелляцию на решение суда в течение 30 дней. Кроме того, суд постановил автомобили «Лексус» Зайцевой и «Фольксваген Туарег» Дронова вернуть владельцам.
Суд признал Дронова и Зайцеву виновными в равной степени в совершении ДТП. В частности, судья заявил, что, если бы Дронов пересек условную линию перекрестка не на желтый, а на зеленый цвет светофора, то Зайцева успела бы проехать перекресток. Кроме того, в приговоре говорится, что эксперт установил наличие опиатов в моче Зайцевой, однако сделал вывод, что она на момент совершения ДТП не находилась в состоянии наркотического опьянения, в частности потому, что отсутствовали внешние признаки такого опьянения, а также, что биологического материала было недостаточно для точного определения количества наркотических веществ в организме обвиняемой.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
общество, корабли, юмор, протесты, автомобили, Китай, зима, живопись, политика, показы, традиции, Зеленский, политики, пожары, НАТО, Верховная Рада, уикенд, пейзажи, дизайн, фестивали, выборы, Сергей Смоленцев, митинги, ДСНС, Динамо, Шахтер, авиация, город, оккупация, церковь, Россия, фотография, самолеты, религия, Карпаты, выставки, дети, путешествия, депутаты, Майдан, ВМС, спорт, люди, учения, АТО, Рождество, Львів, Донбасс, культура, мода, США, парады, тест-драйв, ЗСУ, пандемия, ВСУ, Новый Год, фотоконкурсы, Дмитрий Дятлов, коронавирус, туризм, Крым, мир, стихийные бедствия, соревнования, передовая, экология, музыка, история, женщины, животные, пляжи, карантин, фотопроект, Александр Зубко, полиция, фотоподборки, Киев, Нацгвардия, столкновения, Порошенко, праздники, Лига Чемпионов УЕФА, технологии, Одесса, война, марш, знаменитости, архитектура, солдат, сборная Украины, портрет, #Євромайдан, акции, футбол, суд, Путин, медицина, природа, искусство