НОВОСТИ ДНЯ: В Україні різко зміниться погода: синоптики оновили прогноз і зробили попередження  Укрпошта випускає у продаж марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  російські загарбники вирішили змінити назву Київської Русі у підручниках для дітей  23 травня в Україні без істотних опадів, вдень до +19°  У білорусі ховають найманців російських ПВК, які воювали проти України – розвідка  росіяни не можуть відновити аеродром у Тирасполі – пропили техніку та апаратуру  ЗСУ на сході відбили ворожу атаку і знищили вісім одиниць військової технікивсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
09.04.2019   Киев, Украина   УНІАН, informator.ua

В Киеве под штабом Зеленского собрались сразу два митинга: чего хотели протестующие

Во вторник, 9 апреля, в Киеве прошли два митинга против обоих оставшихся участников президентской гонки — Владимира Зеленского и Петра Порошенко. В целом, ничего удивительного в этой ситуации нет, за исключением того, что оба митинга проходили параллельно в одном и том же месте.
Возле штаба Зеленского, который расположен на улице Новоселицкой собрались несколько сотен человек самого разного возраста. Первые люди на улице с элитной застройкой начали появляться еще около 16:00. В основном среди них были пенсионеры и молодые люди. Отметим, что за несколько часов до этого команда Зеленского в Facebook опубликовала сообщение о возможных провокациях. «Сегодня под одним из Зе!Офисов планируются провокации. По высшим учебным заведениям Киева активно набирают студентов для участия в сомнительной акции и предлагают за это деньги», — написали работники штаба Зеленского. А еще они опубликовали видео с якобы перепиской одного из своих сотрудников, в которой ему предлагали за 300 гривен прийти на митинг.
Участники митинга требовали от «будущего президента» расследования коррупционных дел. С собой митингующие принесли транспаранты, на которых было написано «чемодан — вокзал — Крым», а также чемоданы «для Порошенко». По словам организаторов митинга, эти чемоданы члены рабочей группы передадут Владимиру Зеленскому. А Зеленский, в свою очередь, должен будет передать их Петру Порошенко. Стоит отметить, что среди организаторов был Андрей Шевченко, который представился главой запорожской областной организации Союза офицеров и депутатом местного совета. В конце концов, спустя около получаса после начала митинга, инициативная группа вместе с упомянутыми чемоданами все-таки зашла в здание штаба.
Однако практически одновременно с первым митингом на Новоселицкую улицу также пришли и противники Владимира Зеленского. В этом случае организатором, по крайней мере, публично, являлся блогер Мирослав Олешко. Вместе с ним к офису кандидата в президенты и известному шоумену пришли «активисты, ветераны АТО», чтобы потребовать от него ответов на вопросы. «Сейчас он прячется за титушками. Как он будет прятаться, если выиграет выборы? За «Беркутом», как Янукович?» — в громкоговоритель кричал Олешко.
Упоминание титушек неслучайно, так как вокруг улицы также собралось много крепких молодых людей. И если участники двух митингов постоянно спорили и конфликтовали между собой, то эта компания молодых людей практически все время стояла в стороне. Также рядом с митингом постоянно находились экипажи патрульной полиции, копы в экипировке и сотрудники полиции диалога. В общей сложности на обычно тихой улице находились от 400 до 500 человек.
Разумеется, не обошлось и без представителей СМИ. Также во время стрима журналисты встретились в толпе с представителем команды Владимира Зеленского ведущим Артемом Гагариным. Он сказал, что тоже удивлен таким большим количеством людей и не понимает, что они здесь делают. Позже Артем, который вел стрим, начал общаться с одним из блогеров команды Олешко. И эта ситуация показала, что социальные медиа сейчас — едва ли не главная составляющая успеха. О чем говорить, если женщины-пенсионеры узнавали об обеих акциях благодаря интернету. Правда, на камеру большинство участников митинга отказывались говорить, либо отмалчиваясь, либо отвечая общими фразами.
Тема выборов упорно отказывается уходить с первый страниц украинских СМИ. И вслед за исключительно медийной битвой Зеленского и Порошенко, их противостояние, похоже, вышло и на улицы. К счастью, пока все проходит в достаточной степени спокойно.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
история, суд, ДСНС, фестивали, ВМС, #Євромайдан, выставки, акции, мир, Карпаты, АТО, Дмитрий Дятлов, Одесса, США, традиции, автомобили, праздники, Порошенко, пандемия, искусство, медицина, пляжи, Китай, Новый Год, Львів, город, ЗСУ, корабли, церковь, мода, архитектура, столкновения, авиация, музыка, фотография, Киев, природа, Киевщина, дизайн, протесты, уикенд, люди, Нацгвардия, визиты, Рождество, пожары, Крым, туризм, Сергей Смоленцев, политики, спорт, Шахтер, фотопроект, Донбасс, экология, учения, военная техника, Динамо, технологии, дети, война, парады, женщины, Путин, общество, ВСУ, сборная Украины, политика, выборы, марш, Александр Зубко, тест-драйв, живопись, зима, Зеленский, солдат, культура, НАТО, футбол, показы, полиция, соревнования, фотоподборки, стихийные бедствия, передовая, самолеты, животные, Майдан, депутаты, Верховная Рада, Польша, путешествия, коронавирус, юмор, карантин, фотоконкурсы, пейзажи, Россия, митинги, портрет