НОВОСТИ ДНЯ: COVID-сертифікати: які і для чого  Учені знайшли у США людські сліди, яким понад 20 тисяч років  Австрія в ООН закликала світ відмовитися від роботів-убивць  Хорватія не каратиме своїх генералів, яких Боснія звинувачує у воєнних злочинах  Четверта COVID-хвиля в Україні спаде наприкінці року - вчені  NASA опубликовало новую подборку «музыки космоса»  Холоднее, чем ноябрь и декабрь. Синоптик дал прогноз погоды на октябрь в Украиневсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
15.10.2019   Киев, Украина   Reuters, informator.ua, УНІАН

Как Украина Португалию обыграла

Сборная Украины в восьмом туре квалификации Евро-2020 принимала Португалию на НСК «Олимпийский» в Киеве. Украинцы одержали победу со счетом 2:1 и досрочно вышли в финальную часть континентального первенства.
К этой игре сборные подходили не просто в статусе лидеров своей отборочной группы. Украина, которая в этом отборочном цикле не проиграла ни одного матча, а выиграть не смогла всего однажды — как раз против португальцев — могла гарантировать себе первое место в отборочной группе. В свою очередь Португалия, очевидно, хотела взять реванш за ту обидную ничью.
Однако начало матча получилось просто фантастическим для Украины. Уже на шестой минуте матча Кривцов с углового пробил головой, Патрисиу отбил, однако Яремчук здорово в касание переправил мяч в ворота. После этого подопечные Андрея Шевченко сели назад, предлагая португальцам попробовать сравнять счет. Сделать этого подопечные Сантуша не смогли — отчасти из-за классной игры всех полевых игроков нашей сборной, отчасти из-за Андрея Пятова. И отчасти — благодаря везению, которое было на стороне «сине-желтой» дружины. А в середине первого тайма наши сборники сделали отличный подарок всем защитникам Украины — идеальная контратака увенчалась зрячим пасом Миколенко на Ярмоленко, и наша «семерка» поразила незащищенный угол ворот Патрисиу. Что касается самого, пожалуй, опасного игрока на поле — Криштиану Роналду — ему периодически удавалось «отклеиться» от наших центрбеков, однако так ни разу пробить Пятова ему не удалось.
Во втором же тайме подопечным Шевченко пришлось пережить не самые приятные 15 минут, когда Роналду и Ко просто заперли наших сборников у ворот Пятова. Однако, как и в первом тайме, «сине-желтые» играли самоотверженно и не давали португальцам ни одного стопроцентного момента. При этом Яремчук, Марлос, Ярмоленко при поддержке из Малиновского, Зинченко и Степаненко регулярно убегали в контратаку. А в середине второго тайма матч, который отлично для нас начинался, стал гораздо сложнее. Во-первых, после неочевидной игры рукой Роналду с пенальти сквитал один мяч. А во-вторых, и это гораздо важнее, 20 минут нашей команде предстояло сыграть в меньшинстве, ведь арбитр удалил с поля Тараса Степаненко. В самой концовке встречи португальцы все-таки могли сравнять счет, однако Пятов парировал удар, а Пепе не смог переправить мяч в ворота. Еще один удар португальцев приняла на себя перекладина.
Несмотря на эти, мягко говоря, не самые приятные для игроков и болельщиков сборной Украины 20 минут, «сине-желтая» дружина не просто выстояла под атаками гостей, но и умудрялись забирать мяч под контроль у ворот Португалии на несколько минут кряду и в конце концов дотянуть до финального свистка и выйти на Евро-2020 с первого места!

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
Путин, пандемия, мир, Крым, церковь, Карпаты, уикенд, Порошенко, дизайн, общество, война, досуг, архитектура, АТО, фестивали, Нацгвардия, Новый Год, живопись, оккупация, политика, карантин, авиация, футбол, США, Александр Зубко, люди, учения, акции, Шахтер, пейзажи, Сергей Смоленцев, #Євромайдан, Верховная Рада, ВМС, женщины, Россия, заводы, религия, город, политики, Китай, мода, дети, Зеленский, самолеты, ВСУ, тест-драйв, технологии, показы, коронавирус, туризм, фотография, НАТО, пляжи, Дмитрий Дятлов, корабли, сборная Украины, Динамо, митинги, история, Донбасс, протесты, солдат, фотоподборки, фотопроект, праздники, Одесса, путешествия, ДСНС, столкновения, знаменитости, выставки, культура, стихийные бедствия, Лига Чемпионов УЕФА, суд, соревнования, фотоконкурсы, Киев, спорт, медицина, марш, парады, выборы, искусство, зима, ЗСУ, автомобили, Майдан, Львів, природа, пожары, портрет, экология, музыка, полиция, животные, традиции, юмор, передовая