НОВОСТИ ДНЯ: Весной депутаты будут ходить в Раду с перерывом в месяц  Рада дала добро на борьбу со строительными аферами  Янукович просил Россию ввести войска в Украину - Луценко  Гройсман заявил, что Гонтарева пообещала ему стабилизировать гривню  Синоптики сказали, когда исчезнет киевский смог  Трамп хочет выселить журналистов из Белого дома  Григоришин хочет отключить бюджетные учреждения Луганщины от электроэнергиивсе новости дня
08.01.2017 718

В Минагропроде говорят, что резких колебаний цен на продукты не было

По сравнению с прошлым годом динамика изменения цен в Украине на продукты питания не изменилась.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, сообщает пресс-служба ведомства.

 

"По состоянию на сегодня можно утверждать, что негативного влияния отмены государственного регулирования цен мы не получили. Мы не видим резкого колебания цен, предпосылок для этого нет", - отметила замминистра.

По ее словам, цены на некоторые товары повысились в рамках от 1 до 4% в связи с сезонностью.

"Значительным было повышение цен только на молочную группу, но это сезонный фактор. Потому что зимой не хватает качественного сырья и сырья как такового. Более того, молочный рынок, как и любой продовольственный рынок, привязанный к глобальному рынку. То есть на мировом рынке растут цены на молоко и молочные продукты и соответствующим образом реагируют цены на украинском рынке", - прокомментировала Ковалева.

Также она отметила интересный факт, что динамика цен в целом на продовольственную корзину показала, что рост составил 9,5%. В тот момент, когда общий уровень инфляции в стране за ноябрь месяц составил 11,5%.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Минагропроде говорят, что резких колебаний цен на продукты не было 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
08.01.2017 718
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»