НОВОСТИ ДНЯ: КГГА продолжит устанавливать видеокамеры, благодаря которым нашли похищенного ребенка  "Стимулирующие тарифы" обеспечат собственников облэнерго прибылью в 30 миллиардов - депутат  Итальянцы и словаки хотят взять в лизинг украинскую ГТС  Стало известно, за что будут лишать статуса участника боевых действий  В Киеве из-за футбола закроют три станции метро  Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте почему  С 1 ноября увеличивается плата за газ для промышленностивсе новости дня
08.01.2017 820

В Минагропроде говорят, что резких колебаний цен на продукты не было

По сравнению с прошлым годом динамика изменения цен в Украине на продукты питания не изменилась.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, сообщает пресс-служба ведомства.

 

"По состоянию на сегодня можно утверждать, что негативного влияния отмены государственного регулирования цен мы не получили. Мы не видим резкого колебания цен, предпосылок для этого нет", - отметила замминистра.

По ее словам, цены на некоторые товары повысились в рамках от 1 до 4% в связи с сезонностью.

"Значительным было повышение цен только на молочную группу, но это сезонный фактор. Потому что зимой не хватает качественного сырья и сырья как такового. Более того, молочный рынок, как и любой продовольственный рынок, привязанный к глобальному рынку. То есть на мировом рынке растут цены на молоко и молочные продукты и соответствующим образом реагируют цены на украинском рынке", - прокомментировала Ковалева.

Также она отметила интересный факт, что динамика цен в целом на продовольственную корзину показала, что рост составил 9,5%. В тот момент, когда общий уровень инфляции в стране за ноябрь месяц составил 11,5%.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Минагропроде говорят, что резких колебаний цен на продукты не было 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
08.01.2017 820
Еще материалы раздела «Рынки и компании»