НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
21.04.2017 969

Госстат зафиксировал спад в промышленности второй месяц подряд

Государственная служба статистики сообщила, что в Украине второй месяц подряд продолжается промышленный спад.

В марте по сравнению с февралем сезонно скорректированный индекс промышленной продукции составил 98,4%, а по сравнению с прошлогодним мартом - 97,1%, утверждается на сайте Госстата.

 

Национальный банк Украины раньше сообщил о сильном эффекте на экономику от блокирования железнодорожных путей на востоке Украины. К концу первого квартала из-за этого началось стремительное падение показателей горно-металлургического производства (уже в марте среднесуточное производство стали и чугуна было на 15% и 18% соответственно меньше, чем в январе), ухудшились показатели смежных видов деятельности.

В результате по итогам года, прогнозируют в НБУ, рост ВВП составит только 1,9%, хотя могло было быть больше. Раньше прогнозировалось 2,8%.

Напомним, что в феврале спад промышленности составил 4,6%.

Оценка материала:

5.00 / 2
Госстат зафиксировал спад в промышленности второй месяц подряд 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
21.04.2017 969
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»