НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Политика
Украина
02.09.2017 1881

«Экс-директриса» Луганского патронного завода работала на Стрелкова и Болотова - СБУ

Сотрудники Главного следственного управления СБУ совместно с контрразведкой Службы задержали "Экс-директора" ПрАО "Луганский патронный завод", которую в свое время назначили боевики.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что в июне 2014 года приказом так называемого "премьер-министра" террористической организации "ЛНР" гражданка Украины была назначена на должность исполняющего обязанности директора завода", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленница, исполняя незаконные указания вожаков "Л/ДНР", в частности Болотова и Стрелкова, провела инвентаризацию более четырнадцати миллионов зарядов к огнестрельному оружию, которые хранились на предприятии. Она также организовала на мощностях завода изготовление еще около двух миллионов зарядов разного калибра.

"Боеприпасы "директор" передала "для потребностей армии "новороссии" представителям террористических организаций, которые использовали их во время боевых действий против сил антитеррористической операции", - проинформировали в СБУ.

Отмечается, что после очередной смены "руководства" террористов злоумышленница была уволена и длительное время скрывалась от украинского правосудия на временно оккупированных территориях Донбасса и в России. Сотрудники спецслужбы задержали женщину в городе Кременчуг на Полтавщине, куда она прибыла с "деловым визитом".

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Оценка материала:

5.00 / 2
«Экс-директриса» Луганского патронного завода работала на Стрелкова и Болотова - СБУ 5.00 5 2
Политика / Украина
02.09.2017 1881
Еще материалы раздела «Украина»