Политика
Украина
02.09.2017 1919

«Экс-директриса» Луганского патронного завода работала на Стрелкова и Болотова - СБУ

Сотрудники Главного следственного управления СБУ совместно с контрразведкой Службы задержали "Экс-директора" ПрАО "Луганский патронный завод", которую в свое время назначили боевики.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что в июне 2014 года приказом так называемого "премьер-министра" террористической организации "ЛНР" гражданка Украины была назначена на должность исполняющего обязанности директора завода", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленница, исполняя незаконные указания вожаков "Л/ДНР", в частности Болотова и Стрелкова, провела инвентаризацию более четырнадцати миллионов зарядов к огнестрельному оружию, которые хранились на предприятии. Она также организовала на мощностях завода изготовление еще около двух миллионов зарядов разного калибра.

"Боеприпасы "директор" передала "для потребностей армии "новороссии" представителям террористических организаций, которые использовали их во время боевых действий против сил антитеррористической операции", - проинформировали в СБУ.

Отмечается, что после очередной смены "руководства" террористов злоумышленница была уволена и длительное время скрывалась от украинского правосудия на временно оккупированных территориях Донбасса и в России. Сотрудники спецслужбы задержали женщину в городе Кременчуг на Полтавщине, куда она прибыла с "деловым визитом".

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Оценка материала:

5.00 / 2
«Экс-директриса» Луганского патронного завода работала на Стрелкова и Болотова - СБУ 5.00 5 2
Политика / Украина
02.09.2017 1919
Еще материалы раздела «Украина»
  • Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра? Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?

    Порубленные топором автомобили судей Соломенского райсуда, драка национальных дружинников с полицией и «группой поддержки» одесского мэра Геннадия Труханова, избиение прямо в суде одного из патриотических одесских активистов – разборки, вот уже несколько лет сотрясающие город у моря, на время переместились в Киев. Южные страсти, с которыми сопровождался «триумфальный» выход из зала суда одесского градоначальника, лишний раз привлекли внимание в делам, творящимся в его вотчине. По словам тамошних активистов, коррупция при Труханове в Одессе достигла особенно чудовищных размеров – и это в городе, где разнообразным «мухлеванием» с неизменной успешностью занимались все предыдущие мэры, и каждый успевал превысить деяния предыдущего… В ближайшее время в политической жизни Одессы спокойно не будет, несмотря на «бодреж» самого мэра и его сторонников. НАБУ явно «подвесило на крючок» строптивого градоначальника, и теперь его политическое будущее более чем сомнительно. Вне зависимости от того, насколько продуманы и просчитаны действия самих антикоррупционных структур. Контракты.ua разбирались, почему над Трухановым сгустились тучи, и из них даже начали бить молнии, грозящие спалить его шансы на переизбрание.

  • Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины

    Европейский Союз закрывает проект модернизации и строительства пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной из-за сомнений в способности Киева проводить реформы в обмен на миллиарды европейской помощи.

  • Амнистия для ОРДЛО пока невозможна - Геращенко Амнистия для ОРДЛО пока невозможна - Геращенко

    Украине предстоит общественная дискуссия об амнистии лиц в отдельных районах Донбасса, но этот процесс возможен только после завершения активной фазы конфликта.

  • Военный эксперт оценил оборонный потенциал Украины Военный эксперт оценил оборонный потенциал Украины

    За четыре года войны оборонный бюджет Украины существенно увеличился, кроме того, украинская армия увеличила свою численность вдвое.

  • 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру

    Медиа-сообщество требует от Президента дать объяснения по его вмешательству или вмешательству его подчиненных в выдачу лицензий и организацию проверок редакций.