Политика
Украина
11.09.2017 1267

По Саакашвили и границе: есть несколько вопросов. Да нет, вопросов слишком много

Евгений Кузьменко, журналист: Первое: я совершенно не понимаю, почему масса народу смотрит на происходящее с позиции одного из лагерей. То есть либо: «Порошенко – козел, сам заслужил все, что вчера произошло, Михо – молодец!». Либо: «Саакашвили – подонок, разрушает Украину в дни войны; Порошенко все правильно сделал».


Нет уж, ребята, в это лютое говно вступили все вместе. Только мало кто из политиков-чиновников хочет признавать свою порцию говна.
Так уж повелось, что политики у нас, как правило, успевают побыть в оппозицию, пойти во власть – и даже вернуться обратно. И с этой точки зрения у меня есть несколько вопросов.
Валентин Наливайченко, а как бы вы отнеслись к прорыву государственной границы в те дни, когда были главой СБУ? Можете ответить? Ну, покамест я за вас скажу. Думаю, это было бы что-то сурово-волевое, вроде: «Никому не позволено – особенно в дни войны – создавать такой прецедент на государственной границе. Бессознательно или осознанно, эти люди действовали на стороне Кремля! И их ждет заслуженное возмездие!».
Юрий Луценко, а как бы вели себя вы, если бы проводили Саакашвили через границу – только, скажем, в правление Виктора Федоровича? (Да, я знаю, что вы тогда сидели в тюрьме, но все же). Вполне могу себе представить эту целеустремленность, харизматичность, едкие, яркие (и оправданные) шутки о произволе власти – с титушками, проводницей поезда, другими «фишками». Журналисты слушали бы вас жадно, ловили бы каждое ваше слово…
А Юлия Тимошенко в бытность премьером? А господин Андрій Садовий, будучи тихим и опасливым мэром во времена президентства Виктора Федоровича? А Ирина Геращенко, бывшая свидетелем того, как будущему кандидату в Президенты Ющенко Щербань в Сумах вырубал свет? Ирина, история с проводницей и титушками ничего не напоминает?
Таких вопросов у меня – дофига. Да вы сами можете добавить аналогий.
Но больше всего вопросов у меня к Порошенко Петро. Вы же человек, убежденный в своем умении просчитать все. Ну, хорошо, - но, даже опуская этические нюансы ваших действий в этой истории, объясните: как можно было затевать игру без правил с человеком, который в этой игре чувствует себя как рыба в воде? Который – редкий случай! – лучший политический шоумен, чем вы? И, зная про то, сколь тщательно за всем этим будут следить масс-медиа (вы же сами, черт побери, медиа-магнат!), подкидывать СМИ все это говнецо – с братом Саакашвили, титушками, проводницей – и далее по списку? Почему вы не смогли просчитать эту нехитрую двух-трех-ходовку – и поставили (на пару с той стороной, разумеется, но в неравной пропорции) государство Украина в идиотское положение?
А к г-ну Саакашвили, Михаилу, у меня вопросов слишком много. Он сам, украинского образца – один большой вопрос. Начиная с Одессы и заканчивая вчерашним перфомансом. Хотел бы я посмотреть, как бы действовал Президент Грузии Михеил Николозович, если бы такое попытался проделать…ну, скажем, тот же Иванишвили? Представили себе?
В сухом остатке: вчера и сегодня миллионы граждан Украины чувствуют стыд – за свою власть, за оппозицию и, в конечном итоге, - за самих себя. За то, как, сидя в России, ржал вчера Янукович. За то, как на них будут смотреть в той же Польше.
А, кстати, спасибо за безвиз.
Автор: Евгений Кузьменко

 

Оценка материала:

5.00 / 3
По Саакашвили и границе: есть несколько вопросов. Да нет, вопросов слишком много 5.00 5 3
Политика / Украина
11.09.2017 1267
Еще материалы раздела «Украина»