Жизнь и Стиль
Досуг
27.12.2017 6700

ТОП-10 рождественских фильмов

Накануне празднования Нового года и Рождества мы решили вспомнить о лучших новогодних фильмах

Один дома/Home Alone (1990) Безумно смешная семейная комедия, по которой многие из нас в начале 90-х учились украшать дом перед новогодними праздниками.

Реальная любовь/Love Actually (2003) Чудесный рождественский фильм о чудесах, которые случаются… или не случаются.

Семьянин/Family Man (2000) Фильм, конечно, не про Рождество и Новый год, но, если честно, трудно найти другой повод пересмотреть его.

Эта прекрасная жизнь/It’s a Wonderful Life (1946) Черно-белая классика американского кинематографа с хэппи-эндом и всеобщим обниманием. Сами американцы очень любят этот фильм, поэтому на Рождество его крутят по всем каналам, как у нас Иронию судьбы.

Рождественская история/ A Christmas Carol (2009) Еще одна экранизация повести Чарльза Диккенса, которую снял Роберт Земекис. Очень поучительная праздничная история о жадном и черством человеке Эбенезере Скрудже, который терпеть не может праздники и Рождество в частности.

Кошмар перед Рождеством/ The Nightmare Before Christmas (1993) Кукольный фильм, снятый по сценарию Тима Бертона, рассказывает о страшненьких жителях городка Хэллоуин, которые занимаются тем, что пугают нормальных людей в День всех святых.

Плохой Санта/ Bad Santa (2003) Чудесная рождественская комедия, которая порочит все традиции, присущие этому празднику. Главный герой - алкоголик, лентяй и неудачник - каждый год вместе с напарником грабят большие торговые центры переодеваясь в Санту и эльфа.

Четыре рождества/ Four Christmases (2008) Комедия о четырех разных празднованиях Рождества. А все потому что парочка, которую играют Риз Уизеспун и Винс Вон, имеет разведенных родителей и сами не сильно верят в брак.

Отпуск по обмену/ The Holiday (2006) Миленькая романтическая комедия. Две главные героини (Кейт Уинслет и Камерон Диас) решают сжечь все мосты, после того как их личная жизнь терпит крах.

Крепкий орешек 2/Die Hard 2 (1990) Джону МакКлейну не везет второй раз, и снова на Рождество. В этот раз он встречает любимую жену (которую мы уже не увидим в третьей части) в аэропорту Далласа, охрана которого в связи с предрождественской суетой не замечает группу террористов.

Оценка материала:

5.00 / 2
ТОП-10 рождественских фильмов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Досуг
27.12.2017 6700
Еще материалы раздела «Досуг»