<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Росія має конкретний план, як зірвати Саміт миру: Зеленський зробив заяву  Як правильно обирати банк для розміщення депозиту: на що звернути увагу  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Росія готується до чотирирічної стагнації у сфері СПГ через західні санкції, - Reuters  Мобілізація по-новому: як та кого покарають, якщо не з'явився до ТЦК протягом 60 днів  Хто з українців зможе отримати паспорт за кордоном: перелік категорій чоловіківвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
03.01.2018 3688

31 января 2018 года землян ожидает кровавое суперлуние

Суперлуние и затмение одновременно можно будет частично наблюдать в Украине. Так называемая "кровавая луна" совпадет с суперлунием 31 января.

Частичное лунное затмение заставит Луну окраситься в красный цвет. Полное же затмение будет видно в Бразилии, Атлантическом океане, западной части Африки, в Португалии, Испании, Франции и Великобритании.

Отмечается, что суперлуние не является редкостью, однако наблюдать ее одновременно с полным затмением удается нечасто. В последний раз подобное явление наблюдалось около 150 лет назад, а следующие крупные суперлуния ожидаются 31декабря 2028 года и 31 января 2037 года.

Суперлуние — это астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли. При этом наиболее яркий красный оттенок при затмении создается за счет того, что небесное тело находится в тени планеты, и на его поверхность попадает только часть света.

Оценка материала:

4.67 / 3
31 января 2018 года землян ожидает кровавое суперлуние 4.67 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
03.01.2018 3688
Еще материалы раздела «Суспільство»