НОВОСТИ ДНЯ: Следком России закупает в Китае волшебные кубы для взлома смартфонов  Сколько власти зарабатывают на киевских парковках   Россия отреагировала на рекордный оборонный бюджет США   В Украине хотят ввести штрафы за школьную травлю  Аномальная жара к 2050 году установится в тысячи городах   Разведчик объяснил, зачем Россия стягивает военную технику на Донбасс   В Италии обрушился автомобильный мост, больше 20 погибшихвсе новости дня
Политика
Украина
22.01.2018 689

Порошенко заявил, что подпишет закон о Донбассе

На воре и шапке горит: Порошенко ответил на критику Москвы

Президент заявил, что подпишет резонансный закон о деоккупации и реинтеграции пока еще подконтрольных РФ районов Донбасса, принятый на днях в Раде.

Реакция Москвы на принятие Верховной Радой “закона о Донбассе“ лишний раз убеждает в правильности этого решения украинских властей. Об этом президент Петр Порошенко заявил в выступлении по случаю Дня Соборности, пообещав подписать соответствующий закон.

Глава государства напомнил, что парламент принял “чрезвычайно важный“ документ, который является “президентской стратегией“ с предложениями по поводу реинтеграции временно оккупированных территорий.

“Да, агрессору не нравится, когда агрессора называют агрессором. Ясное дело. Оккупанту неприятно, когда на оккупацию говорят оккупацией. На воре шапка горит, и он хочет избежать международной ответственности за свои преступления. Рефлексия Москвы лишний раз убеждает, что мы приняли правильный закон. Хочу четко заявить: я подпишу его, как только он поступит из украинского парламента“, - сказал Порошенко.

Президент отметил, что этот закон фиксирует право Украины на самооборону, в соответствии со статьей 51 Устава ООН и детализирует механизм его реализации.

“Но одновременно он подтверждает приоритетность мирного, политико-дипломатического урегулирования. Хочу подчеркнуть отдельно: ни дух, ни буква этого закона не противоречат минским договоренностям, как это хочет представить Москва... В отличие от России, которая ищет любой повод, чтобы их не исполнять, Украина неуклонно придерживается и будет придерживаться всех своих международных обязательств“, - подчеркнул он.

По словам Порошенко, для Украины закон ценен прежде всего тем, что он “является, по сути, технологией возвращения оккупированных территорий под госсуверенитет Украины“.

Оценка материала:

5.00 / 2
Порошенко заявил, что подпишет закон о Донбассе 5.00 5 2
Политика / Украина
22.01.2018 689
Еще материалы раздела «Украина»