НОВОСТИ ДНЯ: Газ или электроэнергия – что дешевле и удобнее использовать украинцам  СБУ заявила о раскрытии "избирательной пирамиды"  Киев возглавил рейтинг самых дешевых для туристов европейских городов  Из украинских банков через Австрию и Лихтенштейн вывели сотни миллионов долларов  В Киеве горел ТРЦ Art Mall  Израиль представил сверхзвуковую бетонобойную ракету   Экс-генсек НАТО не исключает, что Беларусь ждет война и аннексиявсе новости дня
Бизнес
Технологии
17.04.2018 984

Facebook грозит коллективный иск из-за технологии распознавания лиц

Федеральный суд в Калифорнии постановил в понедельник, что Facebook можно предъявить коллективный иск за использование технологии распознавания лиц без согласия пользователей.

Как пишет AFP, средство распознавания лиц, запущенное в 2010 году, предлагает имена людей, которых оно идентифицирует на фотографиях, загружаемых пользователями.

Истцы утверждают, что данная технология противоречит закону штата Иллинойс о защите биометрической информации.

Судья постановил, что для подачи иска есть достаточно оснований.

Пресс-секретарь Facebook сообщила, что компания изучает решение, при этом добавив: "Мы по-прежнему считаем, что дело не имеет перспектив и будем защищаться".

Facebook также утверждает, что с момента своего создания он был очень открытым, и позволял пользователям не допускать, чтобы их имена предлагали в тегах с фотографиями.

Эта технология была приостановлена для пользователей в Европе в 2012 году из-за опасений по поводу конфиденциальности.

Оценка материала:

5.00 / 1
Facebook грозит коллективный иск из-за технологии распознавания лиц 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
17.04.2018 984
Еще материалы раздела «Технологии»