Политика
Украина
16.05.2018 1845

Вещи погибших в Иловайском котле бойцов нашли на свалке возле Днепра

Скотомогильник, мешки с дохлыми курами, а ниже волонтеры выкапывают форму, кобуры, берцы, ремни, награды и крестики иловайских ребят.  

На свалке на территории фермерского хозяйства возле поселка Таромское Днепропетровской области волонтеры и сотрудники гуманитарной миссии Черный тюльпан обнаружили более трех десятков мешков с вещами украинских бойцов, которые погибли под Иловайском в 2014 году. Вещи были захоронены в 38 мешках с бирками морга.

Об этом в Facebook сообщил депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник.

“Чем я занимаюсь в годовщину создания Кривбасса. А занимаюсь я выкапыванием вещественных доказательств, вместе с командой Эвакуация 200. Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга, с бирками. Кстати, иловайских ребят“, - пишет он.

По словам Колесника, вещи погибших бойцов находятся в указанном месте еще с 2014 года. “Все тридцать шесть мешков на одно из сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал.

Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил 102, сижу, жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся“, - отметил Николай Колесник. Волонтеры вызвали следственно-оперативную группу.

3cdf3892a0c741668dbcbed83ac60f97_16.05.18

Сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье служебная халатность. Все найденное доставили в райотдел. По предварительным данным, это вещи погибших в Иловайском котле.

“В одном из карманов был найден молитвенный пояс, защитный. Там скотомогильник - ниже мешки с дохлыми курами. На этот скотомогильник это все забросили“, - сообщил член гуманитарной миссии Черный тюльпан Анатолий Золотарев.  


Оценка материала:

5.00 / 4
Вещи погибших в Иловайском котле бойцов нашли на свалке возле Днепра 5.00 5 4
Политика / Украина
16.05.2018 1845
Еще материалы раздела «Украина»