НОВОСТИ ДНЯ: Половина людей в мире живет за чертой бедности – Всемирный банк   Нищук потребовал за 1 день пересчитать все ценности в храмах УПЦ МП  Кабмин продолжит финансирование "теплых кредитов"  Бригады ВСУ переводят на новую систему питания  Расстрел в Керчи: Что известно о Владиславе Рослякове  Стало известно, насколько в Украине подорожают сигареты   Кабмин назвал расходы на модернизацию и закупку военной техники в 2019 году все новости дня
Политика
Украина
17.05.2018 587

Украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией - Волкер

По мнению спецпредставителя, цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше.  

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина не сможет вернуть уже захваченные Россией территории.

Вероятно, что он имел в виду вернуть "силой", но в прямой цитате этого нет. Об этом он рассказал, комментируя вопрос о поставке летального оружия украинской стороне, передает ВВС.

Волкер однако уточнил, что дальнейшее продвижение россиян вглубь украинской территории будет сопровождаться огромными потерями.  “Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией.

Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше. И если это так, то те, кто сидит в Москве, должны задать себе вопрос: а что мы от этого получаем?

Мы несем потери, смерти русских солдат, которые гибнут в Украине, и все это для чего?“ - сказал он. Спецпредставитель США также выразил уверенность, что американское оружие поможет укреплению мира в Украине.

“Если вы (украинские военные - ред.) не можете удержать линию (обороны), то это приглашение для наступления“, - сказал он во время визита на Донбасс.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией - Волкер 5.00 5 2
Политика / Украина
17.05.2018 587
Еще материалы раздела «Украина»