НОВОСТИ ДНЯ: Авианосец ВМС США впервые за почти 30 лет вошел в Арктику  В Украине осеннее тепло сменится на дождь и мокрый снег  Украинцам снова изменили условия предоставления субсидий  Лукашенко хочет отправлять студентов в армию на каникулах   Минобороны хочет потратить на утилизацию ракет 711 тыс. гривен   Как накачать бицепс на турнике: Топ-7 правил тренировки   Застройщикам запретили строить высотки в селахвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Досуг
19.05.2018 6181

Фильм года. Рекорды, которые побил боевик Мстители: Война бесконечности

Самый успешный фильм Marvel. 26 апреля в кинотеатрах вышел один из самых ожидаемых фильмов Marvel – Мстители: Война бесконечности. Блокбастер стал девятнадцатым фильмом в киновселенной.

Пока супергерои на Земле и за ее пределами боролись против злодеев, каждый из которых хотел власти, хаоса или уничтожений, за всем этим наблюдал грозный титан Танос. Но теперь его время выйти на сцену. Он обладает Перчаткой Бесконечности, с помощью которой хочет собрать все Камни Бесконечности. Если у него получится заполучить все 6 артефактов, он станет практически всемогущим и всеведущим. Он жаждет уничтожить половину Вселенной.

На сегодняшний день фильм успел получить миллионы поклонников и даже получить звание одного из лучших фильмов всех времен. Однако, это далеко не все победы Мстителей. Предлагаем ознакомиться со всеми рекордами, которые побил боевик:

Рекордные предпродажи билетов

Блокбастер Мстители: Война бесконечности побила рекорды предпродаж билетов. Кинолента стала самой успешной среди фильмов, снятых по комиксам. Понадобилось всего шесть часов первых предпродаж, чтобы Мстители опередили предыдущих рекордсменов: Бэтмена против Супермена: На заре справедливости и Черную Пантеру.

Первый миллиард

Кинолента Мстители: Война бесконечности собрала 1,12 млрд долларов за рекордные 11 дней. Ранее рекорд принадлежал фильму Звездные войны: Пробуждение силы, который собрал такую же сумму за 12 дней.

Ворвался в топ самых дорогих фильмов

Бюджет киноленты составил 300 млн долларов, что сделало Войну бесконечности вторым самым дорогим фильмом в истории. Отметим, что на сегодняшний день самым дорогим фильмом считается Пираты Карибского моря: На странных берегах с бюджетом в 378, 5 млн долларов.

02814e7070db705ab10a57bbdc3283c4_19.05.18

Самые высокие кассовые сборы в первый уикенд проката

Война бесконечности за первый уикенд проката в США смогла собрать 257 млн долларов и возглавить рейтинг, обогнав Звездные войны: пробуждение силы, Мир Юрского периода, Черную пантеру и другие популярные блокбастеры.

Самые высокие кассовые сборы за первый день проката

В день премьеры Война бесконечности собрала 69,2 млн долларов, сместив с первой позиции Звездные войны: Пробуждение силы, который смог собрать только 60, 5 млн долларов.

Ворвался в топ самых просматриваемых трейлеров за первые сутки

Второй трейлер блокбастера Мстители: Война бесконечности стал третьим самым просматриваемым за первые сутки. За первые 24 часа собрал 179 млн просмотров, заняв третье место в рейтинге самых популярных трейлеров всех времен. Популярнее трейлера Мстители: Война бесконечности стал ролик фильма Оно (197 млн просмотров) и первое место занимает первый трейлер Войны бесконечности (230 млн просмотров).

Самый кассовый супергеройский фильм

Мстители: Война бесконечности стал самым кассовым супергеройским фильмом всех времен и самой успешной экранизацией Marvel. Мировые кассовые сборы киноленты составили 1,6 млрд долларов, что также позволило фильму занять пятую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов. Фильм вплотную приблизился к Миру юрского периода, который собрал 1,67 млрд долларов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Фильм года. Рекорды, которые побил боевик Мстители: Война бесконечности 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Досуг
19.05.2018 6181
Еще материалы раздела «Досуг»