Политика
Украина
01.06.2018 1664

«Спецоперация» в разрезе: «Штирлиц шел по берлинской улице, и за ним волочился парашют»

Все происходящее в политикуме осеняет зловещая комета президентских выборов. Именно поэтому выныривает идея православного томоса, о котором не вспоминали четыре года, поэтому же педалируются миротворцы. Из этой же серии успехи силовиков в противодействии агрессии и искоренении коррупции.


Если ярких успехов нет, наша пиар-власть не брезгует их выдумать. «И пускай весь мир подождет».
Обратите внимание: инструментарий «спецоперации» с Аркадием Бабченко в точности совпадает с такой же в отношении Михеила Саакашвили и Севериона Донгадзе. И там, и там «разоблачается» дестабилизующая деятельность российских спецслужб, и там, и там активно участвуют агенты СБУ, и там, и там все строится на перехватах неких телефонных разговоров. По характеру исполнения сюда примыкает и дело Надежды Савченко и Владимира Рубана.
Понятно, что Бабченко поставили перед фактом: либо играешь в нашу игру, либо мы умываем руки, а тебя пристрелят. Не удивлюсь, если в обозримом будущем он постарается покинуть непредсказуемую Украину, чтобы ненароком не пройти путем Савченко, с которой тоже встречался и называл героиней Президент Порошенко.
Поэтому дальнейшая судьба Бориса Германа, обвиненного в организации попытки убийства, мне представляется весьма печальной, как и у Владимира Рубана и Севериона Донгадзе: его будут прессовать до тех пор, пока он не согласится давать показания, нужные даже не следствию, а пиар-машине власти.
Известно, что у Германа был конфликт с полицией. Понятно, что он попытался найти «крышу» у СБУшников, с которыми сотрудничал. Понятно, что «крыша» обращалась к нему с просьбами, в которых нельзя отказать. Речь о помощи в «выявлении вражеских агентов». Помните, как «деньги Курченко» втюхивали Донгадзе тайные агенты СБУ? Помните, как Рубан сокрушался, что, как дурак, повелся на дружескую просьбу знакомого агента перегнать бус с мебелью? Все это провокация в рамках «спецоперации», где людей просто используют.
Для меня все стало очевидным, когда выяснилось, что Герман якобы получил от заказчика 10 тысяч долларов, а «киллеру» заплатил 15 тыс. Никогда! Никогда завербованный агент спецслужб не станет доплачивать из своего кармана! Наоборот, такие организаторы наживаются на подобных сделках, это их плата за риск. И плата очень большая.
Опять же, завербованный агент Герман должен был еще и организовать склады с оружием и взрывчаткой — что, тоже за свой счет? ФСБ и ГРУ бюджет никто не срезал, денег у них не считано.
И вишенкой стала инфа от следствия, что «заказчик» убийства Бабченко действовал от имени «частного фонда Путина». Ну-ну, «Штирлиц шел по берлинской улице, и за ним волочился парашют»…
Полагаю, на влипшем в беду Германе следствие и остановится. Потому что дальше — только агенты СБУ и дилетантский сценарий спецоперации. Спецоперации, по факту работающей против имиджа Украины.
Потому что поставленные в идиотскую ситуацию западные партнеры подождут, потом убедятся, что в деле никакого доказательного российского следа, увы, нет, и добавят очередной крестик на доверии к Украине, А также на шансы ПАПа переизбраться. А там уже и так крестов, как на кладбище. Воистину, Господь желающий наказать, лишает разума.
Вот только возвращать к Украине доверие новой власти придется с колоссальным трудом. И сомнительные спецоперации в этом не помогут…
Автор: Александр Кочетков, политолог

Оценка материала:

5.00 / 3
«Спецоперация» в разрезе: «Штирлиц шел по берлинской улице, и за ним волочился парашют» 5.00 5 3
Политика / Украина
01.06.2018 1664
Еще материалы раздела «Украина»