НОВИНИ ДНЯ: Брехня Трампа: політик розповів вигадану історію про "запис" свого дзвінка до Зеленського  Британія радить Україні зосередитися на ударах по Криму та відкласти контрнаступ - Sunday Times  Як приготувати мигдальне молоко в домашніх умовах: рецепт  Переговори з Росією: чому насправді США та Німеччина бояться поразки Путіна у війні  Жителів Київської області попередили про дощ та сніг: Гідрометцентр розповів про погоду на початку тижня  Дощі, тумани і температурні гойдалки: прогноз синоптика на новий тиждень  Законні цілі. Чи можуть удари по НПЗ "знекровити" Росію та допомогти Україні на фронтівсі новини дня
Політика
Україна
19.06.2018 747

Пользователей газа в Украине подсчитают в интересах безопасности

В Украине будет создана единая база абонентов-потребителей природного газа.

Как передает LIGA.net, такую поправку к заключительным положениям проекта закона о нацбезопасности поддержали члены профильного парламентского комитета.

 

Как пояснил секретарь комитета Иван Винник, это тоже вопрос национальной безопасности. Единая база позволит Нафтогазу получить информацию обо всех потребителях газа.

Винник отметил, что пока вся информация о потребителях есть только у облгазов. "Облгазы принадлежат олигархам и государство таким образом теряет десятки миллиардов гривень в год из-за злоупотреблений", - пояснил он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пользователей газа в Украине подсчитают в интересах безопасности 5.00 5 1
Політика / Україна
19.06.2018 747
Еще материалы раздела «Україна»