<
НОВИНИ ДНЯ: "Здувся та перевзувся": в РФ засудили Трампа, який не завадив Конгресу проголосувати за виділення допомоги Україні  Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"всі новини дня
Політика
Європа
12.07.2018 836

НАТО пригласила Македонию вступить в альянс

После завершения необходимых процедур Македония сможет стать 30-м государством - членом альянса.  

НАТО направила Скопье официальное приглашение вступить в альянс, после того как будет окончательно урегулирован спор Греции с Македонией о переименовании последней. Об этом говорится в проекте итогового заявления саммита альянса, выдержки из которого обнародованы 11 июля.

"Мы приветствуем историческое соглашение между Афинами и Скопье о переименовании. В соответствии с нашей политикой мы решили пригласить правительство в Скопье начать переговоры о присоединении к альянсу", - отмечается в документе.

После завершения всех необходимых процедур Македония, как ожидается, станет 30-м государством - членом НАТО.

Оценка материала:

5.00 / 2
НАТО пригласила Македонию вступить в альянс 5.00 5 2
Політика / Європа
12.07.2018 836
Еще материалы раздела «Європа»