НОВОСТИ ДНЯ: В Молдове хотят «отучить» депутатов от русского языка  НАБУ заинтересовалось деятельностью главы Ощадбанка  Сегодня Украина отмечает День Достоинства и Свободы  Во время Голодомора 93% умерших были сельскими жителями  Рада провалила голосование о переименовании Днепропетровской области  Как «понравиться» Желтой Свинье: эксперты дали советы на Новый 2019 год  В Белый дом уже привезли рождественскую ельвсе новости дня
Политика
Украина
13.08.2018 1492

Эксперт рассказал о проблемах новой САУ Богдана

У САУ отсутствует система автоматического заряжания. Достижения "оборонки" явно видны - это прежде всего отечественный нарезной ствол, отметил эксперт.  

Военный эксперт и публицист Михаил Жирохов раскритиковал новую украинскую САУ Богдана, отметив, что на данном образце не отработаны основные моменты, необходимые для самоходной артиллерийской установки.

Эксперт указал на то, что у гаубицы отсутствует система автоматического заряжания и отметил, что у Богданы якобы неоднозначным выглядит и база - КРАЗ с российским двигателем, что явно не вкладывается в концепцию замкнутого цикла производства, передает Dsnews.

“Создается устойчивое впечатление, что показали из-за того, что нужно было что-то показать. Поэтому всерьез обсуждать какие-то характеристики по крайней мере рано“, - добавил Жирохов.

Однако он отметил, что достижения “оборонки“ явно видны - это прежде всего отечественный нарезной ствол. “До сегодня в стране не производились стволы калибром более 30 мм. Видимо, последние три года благодаря закупкам станков и самое главное технологий это сделать удалось“, - заявил он.

По мнению эксперта, в нынешней комплектации САУ не будет принята на вооружение, тем более, что параллельно с ней проходят испытания и другие образцы. В том числе зарубежного производства, однако с некоторыми нюансами, поскольку поставлена задача максимального использования отечественных ресурсов оборонных предприятий.

"Кстати, почти никто не обратил внимание на громкое заявление министра обороны Полторака о том, что 10 августа примет решение о принятии на вооружение САУ Богдана. И что?

Заявления официально о принятии на вооружение нет и после 10-го. По одной простой причине - принимать нечего. Самое главное - орудие по всей видимости не стреляло. Что в принципе понятно - производства орудий такого калибра в Украине никогда не было и его налаживание идет не без сложностей", - пояснил Жирохов.

Напомним, 10 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов представил на Житомирском полигоне ВСУ новую самоходную гаубицу Богдана.

Оценка материала:

5.00 / 3
Эксперт рассказал о проблемах новой САУ Богдана 5.00 5 3
Политика / Украина
13.08.2018 1492
Еще материалы раздела «Украина»