НОВИНИ ДНЯ: Стріляють по росіянах: російський полонений розповів про солдатів КНДР  Простий рецепт смачного вінегрету з новими інгредієнтами  На Україну насувається антициклон: синоптикиня Діденко повідомила, що буде з погодою  Рис, гроші та космічні технології: чим Путін платить Кім Чен Ину за солдатів з КНДР, які воюють проти України  Президентські вибори в Молдові: Мая Санду та діаспора перемогли, але справжня боротьба ще попереду  Коли почнуться заморозки та мокрий сніг: свіжий прогноз погоди на листопад  Українці відповіли, скільки часу готові нести тягар війнивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.08.2018 12357

10 фактов о баклажанах

Баклажаны начинают появляться на наших рынках, и гурманы спешат поймать момент, пока овощ доступен в продаже по приемлемой цене.

Баклажаны содержат витамины С, В, В2, РР, каротин, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Что нужно знать о «синеньких», как их часто называют в простонародье.

1. Баклажаны входят в национальные кухни по всему миру – от Китая до Америки.

2. В некоторых странах баклажаны едят сырыми, так как в сыром виде они сохраняют больше полезных веществ.

3. При приготовлении баклажаны значительно уменьшаются в объеме, теряя жидкость, поэтому следует обязательно учитывать этот факт, если ты задумываешь блюдо из этих овощей.

4. Баклажаны едят как с кожурой, так и без нее. Считается, что кожура совершенно не переваривается нашим организмом, поэтому лучше убрать лишнюю нагрузку для желудка. С другой стороны, в кожуре многих овощей и фруктов сосредоточено максимальное количество витаминов и минералов.

5. Очень гармонично баклажан смотрится в составе овощных рагу и соте, так как сочетается с сезонными овощами как нельзя лучше – томатами, болгарским перцем, кабачками. Баклажаны – отличный гарнир к рыбе и мясу, а также терпит соседство с кисломолочными продуктами – творогом, йогуртом, сыром.

baklazhany_28.08.18_1

6. Видов баклажан немало, но самыми полезными считаются узкие продолговатые плоды с почти черной кожурой.

7. Перезревшие баклажаны нежелательны для употребления, так как содержат ядовитое вещество соланин.

8. Баклажаны отлично сочетаются с такими специями, как базилик, чеснок, лук, тимьян, розмарин, кумин, кориандр, эстрагон.

9. Употребляя баклажаны, можно снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца, решить проблемы кишечника, печени и почек.

10. Баклажаны снимают отеки и нормализуют водно-солевой баланс в организме, выводят соли.

Оценка материала:

4.67 / 6
10 фактов о баклажанах 4.67 5 6
Життя та Стиль / Суспільство
28.08.2018 12357
Еще материалы раздела «Суспільство»