Жизнь и Стиль
Столица
19.10.2018 1334

Кличко сказал, сколько киевлянам еще ждать тепла в домах

Столичные власти начали технологический процесс запуска системы отопления. Сейчас тепло подается в детсады, школы и больницы.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко отметил во время заседания Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Киев наконец получает газ и начал поставки горячей воды в дома киевлян. Мы подключили ТЭЦ-6. На большую мощность теперь работает ТЭЦ-5. Возобновили работу те котельные, которые не работали из-за отсутствия газа", - сказал Кличко.

По его словам, столице удалось избежать возможного срыва отопительного сезона, и сейчас город начал технологический процесс запуска системы отопления.

"Тепло уже подается в детсады, школы и больницы. Нам нужно не менее 10 дней, чтобы подать тепло во все дома и учреждения столицы. Если будут возникать повреждения сетей, аварийные ситуации отстраняют точечно", - подчеркнул он.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» подписали договор на поставки газа, НАК предоставил коммунальному предприятию номинации газа на вторую декаду октября.

Согласно мировому соглашению, Киевтеплоэнерго становится правопреемником по всем договорам Киевэнерго с Нафтогазом и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд грн. Стороны согласились, что вопрос штрафных санкций, в отношении которых еще не завершились судебные процессы, не являются предметом регулирования мирового соглашения и будут решаться отдельно в судебном порядке.

В частности, мэр Кличко отметил, что столичная власть начала поставки горячей воды в свыше 3 тысяч домов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Кличко сказал, сколько киевлянам еще ждать тепла в домах 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
19.10.2018 1334
Еще материалы раздела «Столица»