НОВОСТИ ДНЯ: В Грузии перед выборами спишут долги каждому шестому   Впервые показан полет Су-57 в боевых условиях в Сирии  Рост цен на металл и невысокая стоимость нефти будут позитивом для Украины - Данилишин  В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ   Владимир Зеленский начал готовиться к президентской кампании - СМИ  Новейшие десантно-штурмовые катера ВМСУ Кентавры прибыли в Одессу  Умер актер из "Пятого элемента"все новости дня
06.11.2018 12571

В Украине впервые отстояли право продавать землю

Прокурор обратился в суд с требованием признать обмен земли недействительным в связи с мораторием. Однако ему было отказано.  

Украинец впервые отстоял свое право на распоряжение землей, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Читай также: Как работают "схемы" покупки нефтегазовых месторождений в Украине - СМИ Соответствующее дело появилось в судебном реестре. Об этом в 5 ноября, сообщает Опендатабот – сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских захватов и контроля контрагентов.

Отмечается, что это первый прецедент, когда опираясь на решение ЕСПЧ, были защищены имущественные права украинцев в суде. Согласно судебным материалам, прокурор обратился в суд с требованием признать обмен земли недействительным в связи с мораторием. Однако ему было отказано.

"При решении дела суд сослался на выводы Европейского суда по правам человека по делу "Зеленчук и Цицюра против Украины", ст.14 Конституции Украины, и нормы гражданского и земельного законодательства Украины, регулирующих возникшие по делу правоотношения", – говорится в решении суда.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине впервые отстояли право продавать землю 5.00 5 2
Бизнес / Налоги и право
06.11.2018 12571
Еще материалы раздела «Налоги и право»