<
НОВИНИ ДНЯ: Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єр  ПАРЄ ухвалила сенсаційні рішення про Путіна, РПЦ та російські НПЗ  Україна отримає перші снаряди від чеської ініціативи пізніше, ніж очікувалося: нові терміни  Сніг не лише в Карпатах. Синоптик дала прогноз на 19 квітня в Україні  Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценарії  Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україною  Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітеравсі новини дня
20.11.2018 5434

В Украине оценили объемы запасов сланцевого газа

Благодаря внедрению нетрадиционных методов добычи газа, ресурсная база Украины увеличится в пять раз, считают в Укргаздобыче.  

Добыча в Украине сланцевого газа увеличит ресурсную базу в пять раз - до 4 триллионов кубометров газа. Об этом заявил глава Укргаздобычи Олег Прохоренко во время форума Украинская энергетическая неделя в Киеве сообщает УНИАН.

"На наших месторождениях есть залежи, которые не были ранее задействованы. Это те залежи, которые обеспечили США газовую революцию...

В Украине ресурсная база оценивается в 800 миллиардов кубометров, но если Украина сможет добывать газ из нетрадиционных залежей, это позволит в 5 раз увеличить ресурсную базу", - сказал Прохоренко.

Он также отметил, что компания уже начала пилотные проекты по разработке нетрадиционных залежей.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине оценили объемы запасов сланцевого газа 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
20.11.2018 5434
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»