Политика
Украина
30.11.2018 590

В Винницкой области усилили охрану границы с Приднестровьем

Россияне могут забросить в Украину диверсантов с территории Приднестровья.


В Винницкой области усилили охрану границы с непризнанным Приднестровьем. Для этого привлекли дополнительные силы пограничников, сотрудников Службы безопасности Украины, бойцов Нацгвардии и полицейских.
Были оборудованы противотанковые рвы на участке в 34 километра, а также установлены передвижные блокпосты. В областной администрации не исключили и возможного привлечения резервистов, которых на территории области около тысячи.
Причиной таких мер является тот факт, что из непризнанной республики, где до сих пор находится российский военный контингент, в Винницкую область могут забрасывать диверсионные группы.
«Они переведены там на казарменное положение, используют беспилотники. Мы мониторим ту ситуацию, которая там есть. На сегодняшний день говорить о каких-то угрозах масштабного характера с территории Приднестровья нет оснований. Наибольшую угрозу могут нести так называемые диверсионные группы, которые могут засылаться и дезорганизовывать ситуацию», – объяснил Валерий Коровий, глава Винницкой ОГА в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 2
В Винницкой области усилили охрану границы с Приднестровьем 5.00 5 2
Политика / Украина
30.11.2018 590
Еще материалы раздела «Украина»