НОВИНИ ДНЯ: Спершу планують знизити податки. Чому в житловому законопроєкті №12377 не буде реєстрації оренди  Гороскоп на 13 грудня для всіх знаків зодіаку: сьогодні випадковість стане шансом на успіх  ЄС остаточно вирішив долю заморожених російських активів: подробиці  Гороскоп на 13 грудня за картами Таро: Водоліям - взяти паузу, Левам - підтримка  Помер Степан Гіга: все про життя і смерть народного артиста України  Гороскоп на 13 грудня: Овнам - нова ідея, Близнюкам - відпочинок  Не стало легенди: Степан Гіга помер у Львовівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
19.12.2018 2770

Пицца по-научному: в Италии поведали идеальный рецепт

Секрет в специальном температурном режиме и времени приготовления. Пицца по-научному! Теперь каждый может сделать это блюдо идеальным прямо у себя на кухне.

Достаточно воспользоваться формулой от итальянских физиков. Чтобы вывести ее, они посетили множество пиццерий в Риме. И наконец вычислили, каким должен быть идеальный корж. Секрет в специальном температурном режиме и времени приготовления. Так как сделать пиццу по всем правилам науки?

За свою жизнь Алексей Матюшенко сделал более миллиона пицц. Личный рекорд – 515 в день. А сегодня готов показать нам идеальную. В формуле совершенной пиццы – соль, вода и немного дрожжей. А дальше – главный секрет.

"Пицца должна раскатываться руками – никакой скалки", – говорит Алексей Матюшенко.

Скалка вытеснит из теста воздух. Поэтому – ничего лишнего. Только мастерство рук. Техника растяжения теста от центра к краю зафиксирована даже в списке наследия ЮНЕСКО.

Об идеальности традиционной неаполитанской пиццы свидетельствуют ее края. Точнее – их корочка.

Когда в одном углу горит огонь на дровах, тепло равномерно распределяется в каменной печи. Так обеспечивается удачное выпекание коржа. Это и есть главная идея исследования итальянских ученых. Среди них – выходец из Украины Андрей Варламов. Именно благодаря ему мир узнал, как применить термодинамику к пицце.

По подсчетам итальянских физиков, идеальная пицца выпекается при температуре не менее 330 – 400 градусов и не более, чем за полторы минуты.

Нет каменной печи дома? Не беда. Ученые объяснили, как приготовить идеальную пиццу в стандартной духовке! Если вы печете свой корж дома, скорее всего, ваша пицца лежит на металлическом противне. Теплопроводность металла выше, чем у кирпича в печи.

"То есть у меня эта пицца сгорит. При 330 градусах ее печь нельзя, надо по-другому", – объясняет изобретатель формулы идеальной пиццы Андрей Варламов.

Однако если включить духовку на 230 градусов и выпекать три минуты, результат ученые обещают тоже идеальный. Но не длительный.

"Неаполитанская пицца живет 15 минут. Потому что через 15-20 минут – это абсолютно другое блюдо", – говорит эксперт итальянской кухни Алла Ошкукова в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Пицца по-научному: в Италии поведали идеальный рецепт 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
19.12.2018 2770
Еще материалы раздела «Суспільство»