НОВОСТИ ДНЯ: Весна будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания – ученые  Украинских заробитчан зарегистрируют и заставят платить взносы в Фонд благополучия   В Украине выросло число мошеннических операций с банковскими картами  В Украине могут вырасти тарифы на грузоперевозки   Содержание Порошенко обошлось украинцам в миллиард  В Крыму больше войск, чем у всей Украины - Аксенов   Эксперты назвали самые чистоплотные авиакомпаниивсе новости дня
Политика
Россия
04.01.2019 6557

В России анонсировали возможный расстрел украинских военных в Керченском проливе

Украинцы могут начать стрелять по российским пограничникам, и тогда их уничтожат, пояснил сенатор Совета Федерации РФ. Иностранные наблюдатели в случае их присутствия на военных кораблях Украины в Керченском проливе будут рассматриваться как соучастники “преступления“.

Об этом заявил член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ФАН.

“Хочу предупредить: ни о каких иностранных наблюдателях в случае их присутствия на украинских судах, нарушивших российские границы, речи быть не может“, - заявил Клинцевич.

Так он прокомментировал заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова о том, что украинские военные корабли продолжат проходить через Керченский пролив, возможно - с иностранными наблюдателями на борту.

В комментарии еще одному российскому изданию НСН Клинцевич подчеркнул, что пограничники РФ в отношении любого судна, “нарушившего суверенные пределы“, будут действовать в соответствии с международными нормами и законами России.

“На поход через Керченский пролив Украину толкают американцы, которым нужна специально созданная для международного конфликта с Россией причина“, - считает он.  “Это обычная провокация, в которой они достаточно преуспели. На реализацию провокации будут брошены последние имеющиеся в распоряжении корабли Украины“, - заявил Клинцевич.

При этом он не исключил, что на призыв о проходе через Азовское море откликнутся молодые люди в Украине, “готовые стрелять в россиян в Керченском проливе“.

“Я боюсь, что случится непоправимое. Молодые украинцы могут открыть огонь по российским пограничникам. С российской стороны последует незамедлительная реакция на уничтожение – никто церемониться не будет“, - отметил он.

“Военные будут действовать в соответствии и с законами, и с общевоинским уставом. К сожалению, это приведет к человеческим потерям“, - заявил Клинцевич.

Сенатор призвал украинских военачальников отказаться от “преступных замыслов“. “В соответствии с действующим законодательством Украины командир, получивший преступный приказ, может отказаться от его выполнения, если понимает, что его выполнение приведет к гибели людей“, - заверил сенатор.

Ранее о проходе кораблей через Керченский пролив в сопровождении кораблей НАТО и с наблюдателями ОБСЕ на борту заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов.

Говорил о том, что украинские военные корабли совершат новый проход через Керченский пролив, и министр обороны Степан Полторак.

Оценка материала:

5.00 / 3
В России анонсировали возможный расстрел украинских военных в Керченском проливе 5.00 5 3
Политика / Россия
04.01.2019 6557
Еще материалы раздела «Россия»