НОВИНИ ДНЯ: Брехня Трампа: політик розповів вигадану історію про "запис" свого дзвінка до Зеленського  Британія радить Україні зосередитися на ударах по Криму та відкласти контрнаступ - Sunday Times  Як приготувати мигдальне молоко в домашніх умовах: рецепт  Переговори з Росією: чому насправді США та Німеччина бояться поразки Путіна у війні  Жителів Київської області попередили про дощ та сніг: Гідрометцентр розповів про погоду на початку тижня  Дощі, тумани і температурні гойдалки: прогноз синоптика на новий тиждень  Законні цілі. Чи можуть удари по НПЗ "знекровити" Росію та допомогти Україні на фронтівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
20.02.2019 627

В 2018 году полмиллиона украинцев получили бесплатную помощь адвокатов

Сегодня в стране 3,5 тысячи юристов ежедневно оказывают правовую помощь гражданам Украины.


За прошлый год 550 тысяч украинцев получили безвозмездную помощь адвокатов от Министерства юстиции. Об этом сообщил глава ведомства Павел Петренко во время презентации результатов работы министерства.
По его словам, многие юристы, которые помогают гражданам в решении юридических вопросов в Минюсте, защищали активистов Евромайдана во время Революции Достоинства.
«Я когда стал министром юстиции, обратился к правительству, возглавляемому Арсением Яценюком, с просьбой, несмотря на то что бюджет был очень мал в стране, выделить средства на развитие системы бесплатной правовой помощи. И мы с вами в течение этих пяти лет построили один из самых масштабных и эффективных институтов, где работают более пяти тысяч адвокатов, 3,5 тысячи юристов, которые ежедневно оказывают правовую помощь украинцам», – заявил Петренко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В 2018 году полмиллиона украинцев получили бесплатную помощь адвокатов 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
20.02.2019 627
Еще материалы раздела «Суспільство»