НОВОСТИ ДНЯ: С понедельника украинцам обещают больше дождей и похолодание  В Днипре провели акцию "Совок не пройдет"  Посол США Йованович попрощалась с Украиной   В ближайшую неделю погода будет пасмурной и дождливой   Мастера "в темпе" сделали для Зеленского именной наконечник к штандарту   Обострение на Донбассе: ранены четверо военных ВСУ  МИД требует от Египта разъяснений по задержанному танкеру с украинцами все новости дня
Политика
Украина
24.02.2019 9304

Кравчук возмущен отсутствием президентской пенсии

Первый президент считает, что дело не в деньгах, а в справедливости, и требует назначить выплаты.  

Отсутствие в Украине специальной президентской пенсии позорит страну, заявил президент Леонид Кравчук, передает NV.ua.   Отвечая на вопрос о том, высокая ли пенсия у экс-президента, Кравчук сказал: "А нет у меня президентской пенсии!

Я получаю депутатскую пенсию в 18 тысяч гривен, но это стыд и позор, что нет президентской. Я постоянно поднимаю этот вопрос перед всеми президентами страны, но нынешняя власть такая примитивная, что все думают, это я о деньгах пекусь".

Первый президент считает, что дело не в деньгах, а в справедливости.

"Обидно, что есть люди, которые сделали для страны сущие пустяки, а у них пенсии в 100 или 200 тысяч, - добавил он.

- Я взял на руки это государство, и я пока еще жив, а мне не могут назначить содержание даже в 5 грн. Сколько стою - столько дайте!".

Кравчук стал президентом в декабре 1991 года. На внеочередных президентских выборах 1994 года он проиграл Леониду Кучме, который вслед за ним и возглавил страну. 



Оценка материала:

4.00 / 4
Кравчук возмущен отсутствием президентской пенсии 4.00 5 4
Политика / Украина
24.02.2019 9304
Еще материалы раздела «Украина»