Политика
Украина
11.04.2019 5429

Епифаний сказал, что самое важное в решающее для страны время

Блаженнейший митрополит УПЦ Епифаний считает, что перед выборами украинцы должны объединяться, искать то, что объединяет нацию, а не разделяет.

Об этом он сказал во время встречи с руководителями Львовщины, сообщает пресс-служба ОГА.

«Все понимают роль церкви в жизни государства, именно поэтому Россия всячески пытается этому противостоять. Если бы нам удалось создать ту единую православную церковь еще в 1991 году, не было бы той войны, которая сейчас идет на востоке страны. Враг решился пойти с оружием на Украину, ведь понимал, что имеет здесь поддержку в лице русской церкви. Теперь и украинцы начали это понимать. Государство в лице Президента сумело дойти до получения Томоса. Это великий Божий дар», - отметил Епифаний.

Митрополит также подчеркнул, что враг до сих пор пытается разъединить нацию изнутри, ведь уничтожить украинцев физически ему не удалось.

«Именно поэтому мы сейчас должны объединяться, искать то, что нас объединяет, а не отдаляет. Мы можем достичь большего, а можем потерять все. Должны быть мудрыми. Сейчас очень ответственное время, выборы показали, что нам надо объединяться. В каждом храме мы молимся за правильный выбор украинцев. Мы хотим быть хозяевами в своем доме, без притязаний на что-либо чужое», - акцентировал глава УПЦ.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями по поводу совместных проектов между разными конфессиями, в частности в образовательной, культурной, духовной сферах.

Оценка материала:

5.00 / 6
Епифаний сказал, что самое важное в решающее для страны время 5.00 5 6
Политика / Украина
11.04.2019 5429
Еще материалы раздела «Украина»
  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ

    Такой была реакция на повторный визит политиков в РФ.  

  • Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019 Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019

    В преддверии Марша равенства, запланированного на 23 июня в Киеве, члены украинских ультраправых  и анти-ЛГБТ-групп "Традиция и порядок", Катехон, Братство и другие готовят акции протеста против Прайда.

  • Филарет разослал приглашения на свой "собор" Филарет разослал приглашения на свой "собор"

    Филарет рассылает епископам ПЦУ приглашение на "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата".  

  • Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт

    Ничего не изменилось и в поведении европейских лидеров, таких как Германия или Франция. В конфликте в Донбассе их интерес заключается не в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины, а в том, чтобы "перестали стрелять", и тогда они быстро снимут санкции с России и восстановят с ней немного нарушенные торговые отношения. Что будет потом в Украине и с Украиной, их не будет интересовать.