Политика
Украина
12.05.2019 5106

Названо количество людей ОРДЛО, которые хотят получить паспорта РФ

Правозащитники подсчитали, что российскими гражданами хотят стать 5-7% жителей оккупированных территорий Донбасса.

Кремлю сейчас важно показать массовость выдачи паспортов РФ в ОРДЛО, тем самым продемонстрировав международному сообществу, что люди поддерживают и доверяют России.

Восточная правозащитная группа на своей странице в Facebook сообщила, что только 5-7% жителей оккупированных территорий Донбасса хотят получить российские паспорта, по данным администраций ОРДЛО на начало мая.

"По подсчетам администраций НВФ, паспорта граждан РФ готовы получить до 31% граждан Украины проживающих на территории ОРДЛО", - отметили в правозащитной группе.

Также они сообщили, что за период с 2014-2019 года 9% жителей ОРДЛО уже оформили паспорта РФ. "Потенциальными получателями паспортов РФ в ОРДЛО являются добровольно-принудительно "чиновники" местных администраций НВФ, участники силового блока НВФ (народная милиция, Военизированные структуры(армия), МЧС и т.д.)", - поделились в ВПГ.

Отмечается, что в печатных СМИ, местном телевидении полным ходом идёт Агитационная кампания по выдаче паспортов РФ. Активно распространяется сообщение местными чиновниками, что следующим этапом со стороны России будет включения Донбасса в состав РФ.

Кроме этого, идет набор в НВФ "ЛНР". Объявления распространены через СМИ, военкоматы. "Кремлю сейчас важно показать массовость выдачи паспортов РФ в ОРДЛО, тем самым продемонстрировав международному сообществу, что люди поддерживают и доверяют России.

Но жители ОРДЛО не спешат получать паспорт РФ, поэтому в первую очередь паспорта будут выданы "чиновникам" местных администраций, которые получают свою ЗП из дотаций России, чтобы показать СМИ ажиотаж выдачи паспортов.

Агитационная кампания по выдаче паспортов РФ набирает обороты. Их цель - это выдать паспорта РФ по меньшей мере 50% жителям ОРДЛО для последующего оправдания нахождения военного контингента РФ. Факт милитаризации РФ детей в ОРДЛО, паспортизация населения ОРДЛО, постоянный набор в НВФ, говорит об одном, РФ уже завоевывает не территорию, а умы и сердца граждан Украины проживающих в ОРДЛО", - заявила директор ВПГ Вера Ястребова.

Оценка материала:

4.00 / 4
Названо количество людей ОРДЛО, которые хотят получить паспорта РФ 4.00 5 4
Политика / Украина
12.05.2019 5106
Еще материалы раздела «Украина»