НОВОСТИ ДНЯ: Сенцову собираются вручить Шевченковскую премию, присужденную в 2016 году  Пунктуальность украинских авиакомпаний в августе достигла 84%  В Украину идет потепление  Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч  ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму  В центре Киева на выходные запретят движение транспорта  Осень уже хозяйничает в Украине с дождями и заморозкамивсе новости дня
Политика
Украина
25.05.2019 2204

В оккупированном Донецке продолжают закрывать супермаркеты, людей увольняют

В оккупированном Донецке продолжают закрываться супермаркеты и торговые центры. До 31 мая планируется закрытие Центра Оптово-розничной Торговли “МОСТ“ (до оккупации назывался ТЦ “Метро) и сети торговой марки “Лучиано“. Причина закрытия – кризис и низкая покупательная способность людей.

Об этом сообщает в Facebook общественная организация Оборона Мариуполя.

Из-за обнищания населения значительно уменьшилось количество товаров, которые поступают в оккупированный город, вследствие чего закрываются крупные торговые центры. По состоянию на конец мая в торговых центрах сети “Амстор сity“ практически отсутствует выбор товаров и уже закрылись ряд магазинов по Донецку (в районе ж/д вокзала, возле цирка, на бульваре Шевченко, в Петровском районе города).

На сегодняшний день уже закрылись все магазины сети супермаркетов “Обжора“. В магазинах сети “Первый республиканский супермаркет“ и “Супермаркет “Народный“ (до оккупации принадлежали украинской компании “АТБ-Маркет“) фиксируется ограниченный ассортимент товаров, большая часть торговой площади пустует.

Оценка материала:

5.00 / 3
В оккупированном Донецке продолжают закрывать супермаркеты, людей увольняют 5.00 5 3
Политика / Украина
25.05.2019 2204
Еще материалы раздела «Украина»