НОВОСТИ ДНЯ: «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян  Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционероввсе новости дня
Политика
Украина
28.05.2019 996

Принять Избирательный кодекс и уволить Кабмин: Парубий рассказал о планах Рады

Спикер парламента рассказал, когда народные депутаты смогут рассмотреть вопрос об открытых избирательных списках.

После недавнего отказа Верховной Рады рассматривать президентский закон о выборах, спикер парламента Андрей Парубий поручил профильному комитету рассмотреть законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс. На этой неделе депутаты намерены рассмотреть вопрос отставки Кабинета министров. Об этом он заявил на Согласительном совете с лидерами парламентских фракций.

По его словам, необходимо собрать рабочую группу для подготовки внесения изменений в Кодекс во втором чтении.

"Я сейчас публично даю поручение главе комитета по правовой политике и правосудию подготовить немедленно ко второму чтению Избирательный кодекс №3112-1, в том числе и моего авторства, который предусматривает введение открытых списков, – сказал Парубий и отметил, что соответствующий законопроект Рада сможет рассмотреть не ранее следующей пленарной недели (4-7 июня). – Со следующей пленарной недели мы сможем начать рассмотрение Избирательного кодекса об открытых списках. Я уверен, это большое обязательство нашего парламента. И я надеюсь, что все руководители фракций меня поддерживают в этом стремлении".

А вот на этой неделе, среди прочего, парламент может рассмотреть вопрос отставки правительства, о чем просил премьер-министр Владимир Гройсман.

"На четверг, как мы договаривались на предыдущей неделе, планируется блок вопросов аграрной политики, но также, согласно закону, коллеги, мы должны рассмотреть вопрос об отставке Кабинета министров Украины", – сказал спикер в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» и напомнил, что у парламента по закону есть 10 дней для рассмотрения этого вопроса.

Оценка материала:

5.00 / 3
Принять Избирательный кодекс и уволить Кабмин: Парубий рассказал о планах Рады 5.00 5 3
Политика / Украина
28.05.2019 996
Еще материалы раздела «Украина»