НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости всех желающих будут пускать на флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный"  Иран представил новую ракету ПВО  США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ  Оккупанты увеличили количество снайперов в ОРДЛО, - разведка  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Россия запустила ракету Союз с роботом на борту   В Литве просят Amazon убрать товары с советской символикойвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.06.2019 484

Автор сериала "Чернобыль" отреагировал на туристический бум в зоне отчуждения

Автор сценария минисериала американского кабельного канала HBO "Чернобыль" Крейг Мейзин призвал туристов, которые заинтересовались ЧАЭС, помнить о том, что там произошла крупнейшая ядерная катастрофа в истории человечества, и иметь уважение к этому.

Об этом Мейзин написал в Twitter.

"Это замечательно, что #ChernobylHBO вызвал волну туристов в зону отчуждения. Но, да, я видел распространяемые фото. Если вы посещаете, пожалуйста, помните, что там произошла страшная трагедия. Обращайтесь с уважением ко всем, кто страдал и пошел на жертвы", - написал он.

Такой стала реакция Мейзина на несоответствующие, часто гламурные селфи туристов, которые начали появляться в соцсетях, на фоне объектов зоны отчуждения.

Как сообщает "Голос Америки" со ссылкой на информацию туристических компаний в Украине, которые устраивают поездки в Чернобыльскую зону, после появления телесериала количество туристов, многие из них из западных стран, выросло на около 40%.

Американский телесериал "Чернобыль" стал популярным во многих странах и вызвал много положительных отзывов, в частности за то, что его называют довольно близким к реалиям воспроизведением событий 1986 года.

Отдельно авторам сериала ставят в заслугу то, что они избежали использования трагедии для создания упрощенного яркого приключенческого фильма.

Как сообщал Укринформ, за три года количество посетителей зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС выросло почти в десять раз - с 8 тысяч человек в 2015 году до 70 тысяч человек в 2018-м.

Оценка материала:

5.00 / 3
Автор сериала "Чернобыль" отреагировал на туристический бум в зоне отчуждения 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
13.06.2019 484
Еще материалы раздела «Общество»