НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибы  Аграрии уже собрали почти 20 миллионов тонн зерна  Крейсер "Украина" надо продать и активизировать строительство корветов — Полторак  РФ резко увеличила транзит газа через Украину из-за остановки Nord Stream  Продажи электромобилей в Украине снизились  Президент - о досрочных выборах в местные советы: Многовато выбороввсе новости дня
Политика
Украина
18.06.2019 211

Для возвращения России в ПАСЕ нет предпосылок - Зеленский

Россия не выполнила никаких обязательств, а значит предпосылок для её возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы нет.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в понедельник в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается возвращения России в ПАСЕ, мы обсуждали этот вопрос с президентом Макроном. Я говорил о том, что Россия ничего не выполнила. Поэтому мы не можем говорить о снятии санкций, по моему мнению, пока Украина не вернула свои территории. Мы защищаем наш суверенитет. Пока для возвращения России в ПАСЕ не сделаны соответствующие шаги», - заявил глава государства.

В свою очередь, президент Франции объяснил позицию своей страны относительно поддержки России в ПАСЕ заботой о российских гражданах, которые могут быть лишены защиты своих прав в Европейском суде по правам человека.

Макрон отметил, что санкции в отношении РФ в ПАСЕ не причиняют вред российской власти, но имеют негативные последствия для россиян.

Как известно, в России в нарушение правил и принципов Совета Европы действует закон, который позволяет не выполнять решения ЕСПЧ, если они якобы противоречат конституции РФ.

Оценка материала:

5.00 / 2
Для возвращения России в ПАСЕ нет предпосылок - Зеленский 5.00 5 2
Политика / Украина
18.06.2019 211
Еще материалы раздела «Украина»