НОВОСТИ ДНЯ: Лишь 11% украинцев могут отличить фейк от новости - исследование  В Египте обнаружили самое крупное захоронение за последние 100 лет   В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине зафиксирован повышенный уровень угарного газа   В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидий  Российский оппозиционер попросил убежище в Украиневсе новости дня
Политика
Украина
24.06.2019 470

В МВД меняют порядок реагирования на вызовы о "минировании"

Планируется ужесточение ответственности. В Министерстве внутренних дел рассказали о том, что изменят порядок реагирования на сообщения о минировании.

Об этом сообщил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, передает LB.ua.

 

Шевченко указывает, что из-за множества ложных сообщений о минировании в МВД инициировали “подготовку проекта изменений во внутренние правовые акты, которые уточняют регламент реагирования органов правопорядка на такие сообщения“. Кроме того, готовятся изменения в Уголовный Кодекс, планируется ужесточение ответственности за ложные сообщения.

В ряде случаев предложим увеличить срок уголовной ответственности и ограничения свободы сроком более шести лет, а также предусмотреть дополнительно конфискацию имущества в таких случаях“, - говорит Шевченко.

Он отметил, что большинство всех ложных сообщений о минировании поступают с территории России и неподконтрольных территорий Донбасса от ботов с помощью IP-телефонов и интернета. Однако, говорит Шевченко, есть и украинцы, которые занимаются дезинформацией.

Крупные компании из-за таких звонков несут огромные убытки, а иногда “минируют“ торговые центры и по несколько раз в день. Один из таких крупных ритейлеров сообщил нам об убытках в размере 56 млн грн за определенный период только в силу остановки продаж, эвакуации людей и персонала... Поэтому не исключено, что в регламентные нормы будут внесены поправки о порядке эвакуации, - добавил Шевченко.

Оценка материала:

5.00 / 3
В МВД меняют порядок реагирования на вызовы о "минировании" 5.00 5 3
Политика / Украина
24.06.2019 470
Еще материалы раздела «Украина»