НОВОСТИ ДНЯ: Разоблачителей коррупционных схем будут поощрять премиями  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбассавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.07.2019 747

Абитуриенты с оккупированных Крыма и Донбасса могут вступать без паспорта, аттестата и ВНО

Поступающие с не подконтрольных правительству Украины территорий Донецкой, Луганской областей, территорий вдоль "линии разграничения" и Крыма могут вступать в украинские высшие учебные заведения по упрощенной системе через Образовательные центры "Донбасс-Украина" и "Крым-Украина".

Об этом сообщила Ирина Кравчук, и. о. начальника отдела организационного обеспечения и контроля Главного управления Директората высшего образования Министерства образования и науки Украины, во время пресс-завтрака в Старобельске Луганской области, сообщили Укринформу в ОО «Фонд «Открытая политика», которое было организатором пресс-завтрака совместно с МОН.

«Поступающие с не подконтрольных правительству Украины территорий Донецкой, Луганской областей, территорий вдоль "линии разграничения" и Крыма могут вступать в украинские высшие учебные заведения по упрощенной системе через Образовательные центры "Донбасс-Украина" и "Крым-Украина". Работа Центров началась 3 июня и продлится до 27 сентября. Перечень Образовательных Центров есть на сайте Министерства образования и науки Украины, а также на сайте Доступное образование», - отметила Кравчук.

Она уточнила, что абитуриенты, проживающие на неподконтрольных территориях, могут вступать через эти образовательные центры как без паспорта, аттестата и ВНО, так и с соответствующими документами.

"Вместе с тем, если абитуриент все же имеет результаты ВНО или украинский аттестат, он тоже может воспользоваться упрощенной процедурой и вступить через образовательные центры. Важно также, что фамилия каждого поступающего с оккупированных территорий обязательно зашифровывается", - отметила представительница МОН.

Во время пресс-завтрака сообщили, что поступление на бюджет на бакалавра (магистра медицинского, ветеринарного или фармацевтического направления) будет проходить:

1. Прием документов - до 18 ч. 22 июля.

2. Вступительные экзамены - до 25 июля.

3. Зачисление - до 12 ч. 1 августа.

Вступление на бюджет на младшего специалиста на базе 11-ти классов:

1. Прием документов - до 18 ч. 29 июля.

2. Вступительные экзамены - до 28 июля.

3. Зачисление - до 12 ч. 6 августа.

Вступление на бюджет на младшего специалиста на базе 9-ти классов

1. Прием документов - завершился 13 июля.

2. Вступительные экзамены - до 21 июля.

3. Зачисление - до 18 ч. 29 июля.

Как подчеркнула и. о. начальника отдела организационного обеспечения и контроля Главного управления Директората высшего образования МОН, даже если поступающие не имеют возможности подать в указанные сроки документы о зачислении, то у них есть возможность поступить на контракт до 26 сентября, а после зачисления написать заявление о переводе на бюджетную форму.

Оценка материала:

5.00 / 2
Абитуриенты с оккупированных Крыма и Донбасса могут вступать без паспорта, аттестата и ВНО 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
18.07.2019 747
Еще материалы раздела «Общество»